马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 997015194

模块化设计 双模式小车

14 乐币 回复本帖可获得 1 乐币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)
997015194 发表于 2014-8-16 16:22
(也就是说你把很大一部分扭矩用在把轴拧弯上,而不是最终的动力上) 我对层主的这一句话有一定的意见,把 ...

只是在不断积累而已,量变导致质变,记得有人做过一辆8X8,,其中的轴由于扭曲而导致整机重制的例子也是有的,而且这小小的弹力也不能提供全车的动力。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +1 乐币

997015194 发表于 2014-8-16 16:30
接着那个问题说,在极端条件下(动力严重不足),如果是短轴,只会有电机的效果,如果是长轴,可能还会有电 ...

楼主好像忘记了一件事:“乐高是塑料做的。”

此外,建议楼主不要做双电机分动,不知道为什么总觉得你2个电机(一中一大)就能解决的是非要用大量无聊解决。

奇才1999 发表于 2014-8-16 18:47
此外,建议楼主不要做双电机分动,不知道为什么总觉得你2个电机(一中一大)就能解决的是非要用大量无聊解 ...

谢谢你的建议,总的来说就是对速度的要求,才让我用2XL

奇才1999 发表于 2014-8-16 18:43
只是在不断积累而已,量变导致质变,记得有人做过一辆8X8,,其中的轴由于扭曲而导致整机重制的例子也是有 ...

我做一个4XL坦克时曾把一根轴扭断.......

997015194 发表于 2014-8-16 11:44
其实层主,你还少说了一种解决扭矩不足的方法 7.变速器
lego的变速器确实可以在一定程度提高扭矩,但是一般玩家做出来的,会将马达的动力浪费在齿轮传动上,会对最终动力造成巨大影响,因lego本身零件问题,还有就是,玩家本身的对变速器的设计缺陷所以在此忽略不计
lego的变速器的设计,内部齿轮的搭配,变速器外部的结构强度,外部动力输入电机的选择,这都是对变速器设计者的巨大挑战

(也就是说你把很大一部分扭矩用在把轴拧弯上,而不是最终的动力上) 我对层主的这一句话有一定的意见,把 ...

是的,没错,弹性势能会转化为机械能,但这也是造成动力不足的原因之一啊

997015194 发表于 2014-8-16 11:41
先致以谢意,但是我这车的情况与你所说不符,车辆起步时的因为没有变速箱,自然会出现较慢的情况,但是本车在 ...

减速时?就是把我说的反过来,也是一系列的能量转换

997015194 发表于 2014-8-16 11:41
先致以谢意,但是我这车的情况与你所说不符,车辆起步时的因为没有变速箱,自然会出现较慢的情况,但是本车在 ...

初步怀疑是电压问题(驱动双XL出现问题时,改为驱动单XL,问题解决).并且过一段时间(关机30秒),问题自动解决,一会又再次出现 这句话我有意见,你并没有确定进行单一变量进行实验,最后结果你怎么知道是哪一个因素所致?

你认为,弹性势能转换成的动力,稳定吗?

对于那个控制变量法,我再说清楚点吧,同一辆小车(就是双XL小车),在出现一顿一顿情况时,马上停止其中一个电机,然后仅使用其中另一个电机驱动小车,速度比双XL快。也就是说,在有两个电机的小车上只使用一个反而比使用两个快(有时,特指一顿一顿时)

还有,亲,这不是物理考试实验题

我明天挂个视频,总觉得语言表达不出来

诶,有点奇怪,为啥不说控制变量法,而说单一变量法,难道你是生物老师?

还有弹性势能稳定的问题,我虽然不是很懂(我才初二),但是我认为,主要影响的方面就是起步时但是弹性势能会有一定的影响      短轴起步速度情况:自行车  电动车   摩托车        长轴启动情况:不动(蓄弹性势能)   电动车(弹性势能足以带动启动时) 摩托车(只要结构牢固)