马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机蓝牙遥控EV3教程(三)

终于出到三了,我从此也开始自己的应用开发的道路。

关于如何使用EV3蓝牙连接的方法 请参考这个帖子

手机蓝牙遥控EV3教程 - EV3 中文乐高
http://bbs.cmnxt.com/thread-12262-1-6.html

研究了很久,终于把Numberic破解了,它本身的一些问题也得以全部根治,从此不必依靠国外的软件了。

所以,我出了个中文版的Numberic,称之为EV3口令符。

在了解软件架构的基础上,我在界面上做了一些改进,不过UI上的功夫有些逊色,朋友也向我指出了,那么我会继续完善。

我们来看一下

从功能上讲,修正的问题如下:

1.增加了2个附加键,能够多出程序选择的空间

2.把S键设置为强制停止并且用红色标出,按下S,就是让程序停止运行。
【前提是,你要把0设置为默认消息,并且在EV3条件语句中设置初始化,让所有运动停止,这是准备工作】

3.增加了触摸点击选项。

触摸状态,按下发送消息,程序按指令运行,松开为停止

点击状态,单击发送消息,并保持,直到EV3接收到下一个消息才结束,这就是原版Numberic的功能

4.退出时强制发送停止消息,也就是说,手机应用结束,EV3的控制则返回初始状态。
这样避免了因不小心退出软件而导致EV3失控。

下面看一下实际的演示视频。演示的程序为简单的闪灯程序。

谢谢大家的支持!

安卓的app会在下方贴出,大家不必问我发邮箱,减少麻烦。

有些学习安卓开发的朋友,我会公布源码,但是不免费哦~  考虑下初学者破解的苦劳,这是我第一次自己做软件。
所以请慎重考虑。
http://item.taobao.com/item.htm? ... RySM&id=40677838824

然后我会继续做破解,总之闲暇时间都在折腾EV3。过段时间,如果自己水平可以的话,会转向苹果的应用,我想需要的人应该不少。

NumbericF.zip (30.46 KB, 下载次数: 1224)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
楼主真厉害!
回复 1 0

请教一下,我用三星NOTE3手机与EV3通过蓝牙连接,手机提示输入密码,我输入0000或1234,然后EV3收到提示后,我也把数字设成跟手机输入的一致后,手机却提示蓝牙密码错误或密码不正确,总是连接失败。谢谢

fatbear0503 发表于 2014-8-19 00:23
请教一下,我用三星NOTE3手机与EV3通过蓝牙连接,手机提示输入密码,我输入0000或1234,然后EV3收到提示后 ...

手机的密码是照着EV3来的,EV3有默认的密码,1234吧。EV3不用改密码

徐小JUN 发表于 2014-8-19 05:54
手机的密码是照着EV3来的,EV3有默认的密码,1234吧。EV3不用改密码

奇怪,我用了默认的也没连接成功,我晚上回家再试试吧。谢谢

fatbear0503 发表于 2014-8-19 17:14
奇怪,我用了默认的也没连接成功,我晚上回家再试试吧。谢谢

有没有吧 iphone ipad的那个选项去掉

等待楼主出IOS版,楼主真厉害!

高手啊,一直关注你的帖子,终于出了DIY的作品。恭喜一下。
如果有空的话还想和你要一下以前发过的 RoboLiterate 谢谢了

hanrubin 发表于 2014-11-13 21:46
高手啊,一直关注你的帖子,终于出了DIY的作品。恭喜一下。
如果有空的话还想和你要一下以前发过的 RoboLi ...

最近找了新工作  有一段时间没上论坛了  我记得有你邮箱我找找看   发给你

徐小JUN 发表于 2014-11-28 20:48
最近找了新工作  有一段时间没上论坛了  我记得有你邮箱我找找看   发给你

谢谢楼主了哦。

楼主你好!看了你的app真的不错,是否能留下联络方式?我的qq是505938346。有事找你!

谢谢

楼主为什么我安装后是这样的界面?也连接不上?我是小米5splus手机

乐高猩猩 发表于 2017-3-12 11:30
楼主为什么我安装后是这样的界面?也连接不上?我是小米5splus手机

我跟程序块已经匹配好了。但是打开软件是这样的,也连接不上

还有你帖子里的演示程序是什么样的,可以给我看下吗?我新手一直搞不明白。下了好几个app都没用,是不是我程序没用?还有你说的前提,要把0设置为默认消息。。。。怎么编的?请不吝赐教感激不尽712628183@qq.com