马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机蓝牙遥控EV3教程(四)

额。。。很久没发帖了。我近一年换了新工作,很多事情都和以前有很大变化,所以比较忙,最多回回以前的帖子上的留言。

感谢大家的支持。

自己也想过弄一下很高大上的作品,但是由于智商有限,对EV3的研究进展很慢,又缺钱买不了很多零件。那么,,,

那么这几天是由于一个偶然的机会,一个晚上赶制了一个蓝牙的小车,写了个专用的软件。感觉车子结构虽然简陋但是,看起来还是比较帅的。

上图。

这个是侧面的,

4.jpg 8.jpg

引擎盖可以打开,其实就是放下那个小马达,也顺便把导线也塞进去,比较美观。车子上带了避震,但是后面的避震比较明显,前面的话只是出于结构稳固考虑。照理应该放在转向轮那个位置的,但是我没有跑车set的零件,所以也就简单的弄一弄。

为了更清楚的展示给大家,我把LDD建模也画了,大家在下面的链接可以下载。

2.jpg 1.jpg 3.jpg

小马达对应C,左侧马达对应B,右侧马达对应D。

我在车上用到了这样的避震
但是左边那个LDD里面好像没有,你们自己找别的零件替换一下哈。两侧马达也没安装上去,反正意思就是这个意思了。你们这么聪明,肯定会装了。

那么接下来,回到主题了。我写大一点。

怎么来蓝牙遥控呢?

之前如果用过我推荐的几款应用的话,蓝牙遥控都是非常傻瓜式的。

那么我就花了点时间,给这辆车专门配了一个控制软件。使用方法一目了然了。

要注意的就是,
1.左右控制的是转向轮角度,和两侧的马达没关系;
2.转向功率和驱动功率在底下下都可以调;
3.排版感觉有些问题,个人觉得横屏效果会好一些;
4.然后也没加入多点触控,暂时就先转向后加速这样玩;
5.驱动轮转向可以反向;
6.你可以设置点按模式,或者常开常闭模式;

那就介绍到这里,大家自己玩耍,踊跃交流。 有空我会弄个小视频的。

下载的附件在这里

这个是LDD链接:
car0.lxf (22.8 KB, 下载次数: 129)

这个是安卓的app,不是苹果的哦!

EV3教学演示--蓝牙遥控 By 徐小JUN.rar (79.31 KB, 下载次数: 314)

最后祝大家新年快乐!!字要大一点、

====================================================================================
前三课的链接在这里
教程(一)
http://bbs.cmnxt.com/thread-12262-1-3.html
教程(二)
http://bbs.cmnxt.com/thread-14238-1-1.html
教程(三)
http://bbs.cmnxt.com/thread-15184-1-1.html

评分

Genesis_TEAM + 1 + 1

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
如此强悍,果断收藏。谢谢楼主辛苦付出!
回复 1 0

这个什么东西,没看到介绍啊

学习了

楼主的课件做得非常精致,一步一步按照LDD的动画提示做就可以了。编写的安卓程序运行更稳定,我的孩子们很喜欢

xilecc 发表于 2015-3-4 19:58
楼主的课件做得非常精致,一步一步按照LDD的动画提示做就可以了。编写的安卓程序运行更稳定,我的孩子们很 ...

谢谢   马上要出第五篇了

徐小JUN 发表于 2015-3-5 19:48
谢谢   马上要出第五篇了

要是能加入手机的手势控制那就更炫了,手机向前一推,车子就前进!!!

xilecc 发表于 2015-3-5 21:35
要是能加入手机的手势控制那就更炫了,手机向前一推,车子就前进!!!

你指的是用手机上的陀螺仪,我试过其实那样控制感觉不是很好的,我在做更舒服的操控

要是能够做个四驱攀爬就好了。再用蓝牙控制。

前轮的转向没有自动回正功能?

无办法看到car0的文件啊,ev3打不开怎么办

跨越3年了,楼主内容还是很大帮助