马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 2015年科协无界课堂规则

关于科协规则有幸与几位专家和资深老师请教了,现在说说对一些规则的理解,方便大家交流。
1,科协规定,做每个任务的时候,机器人必须全部出基地,这里主要涉及开门 办学、约见刷分,就是机器人包括策略物投影必须全部出基地才可以做任务。
2、云端访问的钥匙可以不用带回基地,(免于丢弃策略物处罚)
3,突破性的思维,外壳可以带回基地, 灯泡不能:经过基地。就是不可以带回基地,然后再推出去
4,运动中的射门时刻,机器人及其策略物投影必须在射门区内,足球射出必须脱离机器人,你可以射门后把足球捡起来,再次放入球门,这个和真正的足球比赛中任意球一样,相当于补射。
5、搜索引擎必须转动一周,即齿轮脱离齿条。赛后会检查的。
6、远程学习必须是拉动,方向必须是由东向西拉动,不可以拉绳子,并且要完全露出底部那个蓝色的1*3的销子 。
7,约见任务,可以用策略物,但是机器人在每次的180度转动时候,必须机器人要全部 进入基地,然后全部出基地,注意不要触动延展处罚,即机器人策略物不得超出2倍基地,否则刷分无效。注意这个是针对国外700分那个策略而出的。计分是按进出基地次数和指针转动情况算,就是指针转动大于进出次数乘以2%按进出基地乘以2%算,避免多刷情况出现。指针转动小于进出基地次数乘以2%按照指针转动算,因为你漏刷了。
8、适应性变化转动必须进入卡槽,哪怕差一个韭菜叶都不可。
10.开门办学最后状态必须小于45度
11、云端访问的钥匙孔是V字型,不是国际的L型
以上就是一些对这次科协规则的理解,参加谁的比赛就按谁的要求就可以了。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
请问楼主:突破性思维到底该怎么放,看了好多个视频,有这两种放法。。。

出口在侧面的放法是正确的,规则里有明确说明。

anuding 发表于 2015-2-12 15:46
请问楼主:突破性思维到底该怎么放,看了好多个视频,有这两种放法。。。

出口在侧面的放法是正确的,规则里有明确说明。

请问楼主,是那个省的科协?

anuding 发表于 2015-2-12 15:46

第二种

嗯,今年西觅亚和科协的任务,让人感觉无所适从