马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fzhymgp

[交流] 【2015FLL】无界课堂 尚文中学 竞赛题外话--带队感受

说的做的,都很好。。。。。值得认真学习。。。。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

Gin_fans 发表于 2015-5-27 17:45
关于Lego和FLL,我是很支持学生自己做方案的,无论好坏。不过这正如你所说,需要一个不太功利的校长和自 ...

多谢评分

公费、自费没有对错的区别!

关键在人。
公费,要知道沾了公家的光,心存感激要认真,把事情办好自己学校都得益。但是,沾光不能太------
自费,要知道父母的不容易,心底坦然别浪费,把握机会为自己拓展空间。但是,有钱不能太------

高中生做这个才是真的辛苦。准备高考,还要肩负替学校争光的责任......
没有时间,没有精力,徒有能力和想法又有何用

Gin_fans 发表于 2015-5-27 17:45
关于Lego和FLL,我是很支持学生自己做方案的,无论好坏。不过这正如你所说,需要一个不太功利的校长和自 ...

在培训机构和在学校完全是两码事,人是有事业编制的,在培训机构不就是个打工的吗?学校想的是让孩子有所进步有课堂之外的收货,培训机构想的是怎么去快速消耗掉孩子的课程,来年继续让孩子报名下一期课程,呵呵出发点都不同。这能是一回事吗?