中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中文乐高巡线——21.36秒

' F! ~5 F# c/ }3 L4 A- A5 p) C$ I0 d
: L# S. H' k7 b% X7 a" W% z不懂PID,娃儿要参加,这两天陪娃儿一起研究,又看了前面的帖子和大家的讨论深受启发,遂整出来这么个东西。
9 X- x$ c( h2 A/ m: B
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
kbach 发表于 2016-2-6 21:51) Z! G8 N7 `$ V  x0 v. C7 h4 ~, z
机器人搭建和编程都是娃儿干的,后来的改进深受“十多个男人”启发,谢谢!
) @' U- P5 ^' \! z
哈哈 很高兴能够为你们提供新的思路
回复 支持 0 反对 1

你好,用的是什么程序?能否学习一下
回复 支持 1 反对 0

厉害,你家娃教会了吗?
哇 好厉害

机器人搭建和编程都是娃儿干的,后来的改进深受“十多个男人”启发,谢谢!
十多个男人 发表于 2016-2-6 22:21
7 X+ N. s9 [' X5 \9 |哈哈 很高兴能够为你们提供新的思路

! K% h- b8 U" p) V) f5 a% w0 o2 ]kp值小于1车体摆动很小,适合走直线和平滑的曲线,但是遇到锐角弯容易脱线,kp值设1.4以上才能顺利过锐角弯,但是走直线摆动太大,这时ki和kd值无论如何调收效不大;一直想这两种情况应该分开讨论,后来看到你的“范围”受到启发
蝙蝠头的部位似乎巡线不到位吧?
你们kp1.4啊。。为什么我是10
GEEK野狼 发表于 2016-2-8 10:515 @0 r; x+ Y. J) ^  _
你们kp1.4啊。。为什么我是10

$ j; b) }& b* h' n* h& c% V" a1 f5 b车体结构不同

& g1 _4 d6 k3 X, `: H8 t, Q巡线有的地方不到位,我们改进了一下,时间也缩短到21秒。
8 H& U$ F" b0 H3 E, c
& U- ~6 O. j9 T% i6 U8 n" E
$ e2 O+ T  a0 i* F) v; r1 U2 t3 u9 i! o* m, U" h. X( p
视频如果无法正常显示请直接访问:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2ODA1MDMxNg==.html?from=y1.7-1.2
- u8 K% o* Q; m" o/ C! x  M
kbach 发表于 2016-2-9 10:25
( }3 v/ B9 M! y/ S' L8 E巡线有的地方不到位,我们改进了一下,时间也缩短到21秒。
2 C& {& V" D7 p3 m$ V) C* T8 P
改进之后漂亮多了。
1 w  |% d2 d% b* J. U1 s# N7 V" x9 p* e& K4 C# a" ?9 J" R, J
向你学习!
冀·闲庭信步 发表于 2016-2-9 15:579 s( g7 Z* c0 K. n" E; |
改进之后漂亮多了。
8 k1 p' c+ h# _# E: M; t; |0 `1 q9 e  _
向你学习!

$ \( e) Q5 D$ H' {% [惭愧!其实不太满意,还有很多需要改进的地方,继续尝试。
您好,kbach,在中文乐高看到您16发布的巡线视频,不知你是否还保留有程序,如有,麻烦发一个给我,谢谢# Y, r! l& k+ Z% p
我的邮箱:623367793@qq.com
非常棒,能分享一下程序吗?我正在学习这个PID巡线方法,我的QQ:731329454谢谢