马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中文乐高巡线——21.36秒

' j) ^; U3 F, C' U6 b  h) ?2 ^# m8 `1 F+ x- n/ ^8 Y

@  [3 I8 |: K  H) J. s不懂PID,娃儿要参加,这两天陪娃儿一起研究,又看了前面的帖子和大家的讨论深受启发,遂整出来这么个东西。; ^9 n" F+ d3 Y+ ?5 p- N
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你好,用的是什么程序?能否学习一下
回复 1 0

kbach 发表于 2016-2-6 21:511 c5 j6 E# e1 t" C+ D
机器人搭建和编程都是娃儿干的,后来的改进深受“十多个男人”启发,谢谢!
5 O  w2 X) i6 e6 i  B
哈哈 很高兴能够为你们提供新的思路
回复 0 1

厉害,你家娃教会了吗?

哇 好厉害

机器人搭建和编程都是娃儿干的,后来的改进深受“十多个男人”启发,谢谢!

十多个男人 发表于 2016-2-6 22:21
1 \, q7 b8 f, k8 k哈哈 很高兴能够为你们提供新的思路
5 T# j2 g! i1 A, _; \& h* q' h
kp值小于1车体摆动很小,适合走直线和平滑的曲线,但是遇到锐角弯容易脱线,kp值设1.4以上才能顺利过锐角弯,但是走直线摆动太大,这时ki和kd值无论如何调收效不大;一直想这两种情况应该分开讨论,后来看到你的“范围”受到启发

蝙蝠头的部位似乎巡线不到位吧?

你们kp1.4啊。。为什么我是10

GEEK野狼 发表于 2016-2-8 10:51& P& F% i1 n% j+ @% @1 ?7 N4 n
你们kp1.4啊。。为什么我是10

/ Z% e+ j  @+ m$ G. C" a4 h$ r车体结构不同

; ^9 \- O, r2 v6 ?
+ N% S- P; l! \! q% d; M; J巡线有的地方不到位,我们改进了一下,时间也缩短到21秒。: _9 ]+ h( A3 s6 l8 K7 V$ E* a
1 x  D8 x% m: H; v4 G& ^

! o+ f6 [* U5 G9 I8 u3 h0 k. y6 q) i( i2 R8 F
视频如果无法正常显示请直接访问:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2ODA1MDMxNg==.html?from=y1.7-1.2
7 f# E5 l) U- m9 S: F! x

kbach 发表于 2016-2-9 10:255 ?- N, N3 G+ B7 W
巡线有的地方不到位,我们改进了一下,时间也缩短到21秒。
& t/ m" a8 l( b7 a: t
改进之后漂亮多了。. n4 r1 s- Y/ W1 P, q5 X

4 k9 S% v" U4 q  r. D* e- j向你学习!

冀·闲庭信步 发表于 2016-2-9 15:57
! N2 Y3 R' r' ~) G改进之后漂亮多了。/ L6 y1 j4 b9 C9 c! a' z
4 ]. h% |! z- d; R* e- v2 O
向你学习!
" s6 q" z% ^7 s1 c' X" P
惭愧!其实不太满意,还有很多需要改进的地方,继续尝试。

您好,kbach,在中文乐高看到您16发布的巡线视频,不知你是否还保留有程序,如有,麻烦发一个给我,谢谢
/ J4 ^# _8 j+ u5 a我的邮箱:623367793@qq.com

非常棒,能分享一下程序吗?我正在学习这个PID巡线方法,我的QQ:731329454谢谢