马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] (越来越多人参加FLL了)这边总结一些FLL世锦赛的一般比赛时间和相关注意事项

FLL机器人世锦赛FLL(FIRST LEGO League)是FIRST机构与乐高集团组成的一个联盟组织,旨在激发青少年对科学与技术的兴趣。FLL机器人世锦赛是一个针对9-16(小学一年级到高三)岁孩子的国际比赛项目,每年9月份, FIRST LEGO League向全球参赛队伍公布年度挑战项目,即2015年9月公布2016年的比赛项目,这个项目鼓励孩子们用科学的方式去调查研究以及自己动手设计机器人。孩子们使用LEGO MINDSTORMS 产品和LEGO积木在辅导员的指导下为机器人进行设计、搭建、编程工作来解决现实世界中的问题。
注意:常说的FLL有三个:分别是FLL世锦赛、科协CARC-FLL机器人挑战赛和中央电教馆的FLL挑战赛。后两个为官方比赛,一般一个学校限两队,而世锦赛不限队伍数。
FLL相对于WERO的好处是你可以比一个官方的比一个FLL世锦赛。
区域赛报名时间及报名方法
报名时间:世锦赛报名一般为每年的3月中旬开始到4月中旬。具体报名时间可以在FLL赛事网查询。
比赛时间:一般为报名截止日期后一周内,部分赛区会是一个月。
报名方式:联系所在地semia(西觅亚)经销商获取组队码。
比赛费用:比赛费用分为两部分,分别是注册费(200元/人)和参赛费(由区域组委会于区域赛通知另行通知队伍)。
相关注意事项
1、器材必须是正规渠道购买,即EV3型号为中国特供9898。若比赛当日会进行器材检验,检验不合格将取消比赛资格。
2、比赛场地只提供桌椅和电源。电脑和机器人需自行带往比赛场地。注意,不要忘记带充电器!电量对比赛影响还是蛮大的。
原文章出处:FLL - 机器人世锦赛

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
如果有出错的,大家提醒下。免得误导新人

科协和电教馆,应该属于同一个吧?西觅亚算咋回事?

乐乐高高 发表于 2016-7-11 12:39
科协和电教馆,应该属于同一个吧?西觅亚算咋回事?

科协和电教是两个比赛,科协是全国青少年机器人竞赛,电教是全国电脑制作什么的。semia是承办FLL世锦赛

学习了