马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ipandax

经典游戏再现——狙击僵尸兔

楼主,我是NXT初级玩家,看到觉得好神奇看图推测不出具体的程序。如果能够发个完整的程序学习下就好了。真心觉得好有意思。哈哈楼主如能分享不胜感激。留下我的QQ863750225.希望能够指教。谢谢楼主
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

微小帅 发表于 2016-8-16 08:46
佩服,反正我是想不到4个触动实现9点触控,    我这儿只有EV3,学习会了打算用EV3做一个

已发送

乐高粉团 发表于 2016-8-20 16:26
楼主,我是NXT初级玩家,看到觉得好神奇看图推测不出具体的程序。如果能够发个完整的程序学习下就好了。真 ...

已发送

371134534@qq.com NXT-G写出来的变量判断,服楼主,可以详细给我看一下吗?

楼主,我在邮箱没看到呀。。。可不可以再发一遍呀。谢谢你啦

ipandax 发表于 2016-8-15 13:20
LDD搭建图先放出来
程序等活动结束后统一放出(有需要的可以留下邮箱单独发)

想问一下楼主,为什么开关的变量和位置那个变量会相等。我知道开关组合和位置那个变量组合关系。
按钮1对应位置P=1     X=0     Y=40
       2.............   P=9     X=48   Y=40
       3.............   P=3    X=0   Y=0
1234.............   P=7    X=42  Y=20  诸如此类共九种。不知道对应相等原理是什么?望楼主给予解答。万分感激。。。。。。。实在推测不出来

乐高粉团 发表于 2016-8-25 18:14
想问一下楼主,为什么开关的变量和位置那个变量会相等。我知道开关组合和位置那个变量组合关系。
按钮1 ...

A、9个位置,对应9个坐标值
B、按键9个分别赋值1~9(1、2、…、9)
这两个概念你明白。

1~9这九个数值怎么对应9个坐标值,这是这个程序设计的一个比较关键的问题。
为了简化这个问题我用了比较的方法来处理(这是一个比较投机取巧的方法,目前这种问题可以用这种方法)
首先取随机数position(位置,范围1~9,以下简称P)
然后比较P>9 ①是:比较P=9,是,数值9可以自定义坐标位置
                                               否,运算(P-6)*42,这样得到了数值6、7、8的x坐标值((P-6)*42,20)   
②否:比较P>2,是,运算(P-3)*42,这样得到了数值3、4、5的x坐标值((P-3)*42,0)                                                                                                      
                           否,比较P=2,是,数值2的坐标值定义为(42,40)
                                                   否,数值1的坐标值定义为(0,40)
          1   2   
          6   7   8
          3   4   5
9个位置右上角还剩一个那么9的坐标就有了(84,40)

也想做一个玩 ,不过程序不会啊  求个程序   感谢。 396565870@qq.com

作品非常棒!

不错,支持下!!!!!!!!!!