马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ev3编程里面的移动槽和移动转向油什么区别?请详细解释

li001kai 发表于 2017-4-30 18:33
实践了一下,发现移动槽走U形弯很利索,移动转向就很难操作,转向值调大点就成原地转向了。个人喜欢能控制 ...

所谓的U形弯不过就是两轮正转,且有一定速度差,  移动转向转向值小于50就都是U形弯,所谓的移动转向就是两电机功率通过一定计算,变为更利于青少年理解的转动幅度和平均速率
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

匿名者 发表于 2018-8-8 17:54
这个有点误人子弟啊

所谓的移动转向就是两电机功率通过一定计算,变为更利于青少年理解的转动幅度和平均速率,至于中间计算公式我们也只能预测。左轮电机=平均速度+转向值;右轮电机=平均速度-转向值。这是我们自己通过数值估算的运算公式,实际公式自然更加复杂,但是此公式能解决基本的移动槽和移动转向之间的换算

移动转向和移动槽在直行上是没有区别的,区别在于转弯上,对于直接编程来说他们两个可以完成相同的转弯动作。在一些高级编程中直接用连线的方式来控制移动转向的转向数值,从而来控制机器人的转弯,会比控制移动槽的两个功率方便。

xxf2642903 发表于 2018-8-8 18:58
所谓的U形弯不过就是两轮正转,且有一定速度差,  移动转向转向值小于50就都是U形弯,所谓的移动转向就是 ...

都是大半年来一次哈哈

移动转向模块是同时控制两个电机进行转弯或前行
移动槽模块是对两个电机分别进行控制,实现差速转弯或同速直行
移动槽对转向的控制更加细致