马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3打印机(半成品)

花了3星期构思+搭建了一个打印机,看上去有些厚重

主视图

主视图

打印方式计划是用电动气压泵配合气管来控制是否出墨

打印喷头和底板

打印喷头和底板
喷头

打印喷墨气泵

打印喷墨气泵
气泵

墨罐和安全气压计

墨罐和安全气压计

用储气罐来做墨罐,进气口接气压计以防管道堵塞引发危险

侧视图

侧视图

整体用4台主机菊链进行编程控制(实际借口数3台就够,4台主要是平衡配重)

打印横梁和定位用光电传感器

打印横梁和定位用光电传感器

底板用定位光电传感器

底板用定位光电传感器

打印机的衡量和底板都以分色的方式 可以用光电传感器来控制定位

电动镇纸和开关按钮

电动镇纸和开关按钮

一侧用电机做一个电动的镇纸,可以保证在打印过程中纸本身不会乱跑

由于本人没有太多编程基础,只能用EV3G来制作程序,但是在思考了2天以后并不知道如何将图像输入进EV3G,所以只能到这一步了。
简单做了一个用光电定位然后复位打印头位置建立打印总坐标的程序,附上视频

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
很牛逼的样子..

Sunday 发表于 2016-12-15 13:14
参考这个http://bbs.cmnxt.com/thread-20912-1-1.html

我做的是喷墨 不是点打印 原理上差别很大。其次EV3G做不出图像的编码和解码,逐行扫码去打印实在是太low了,所以不做了