马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于用“陀螺仪”校准走直线的程序算法

1176658950 发表于 2017-2-19 20:29
我的模块运行效率不高,就像用未矫正电机pid控速,效果远没有自带的大/小电机旋转

请问函数运行效率不高主要原因除了调用时候地址保存,参数传递。具体来说调用函数地址、开辟局部变量空间、形参、返回值,还有什么原因?我以前看书的和百度过的原因大概就这些了。。然而ev3g里面的变量不都是全局变量吗?我没试过啊不过应该是。因为他怎么知道同名变量分别在哪定义的,是什么类型。大佬求指教
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

学习,谢谢

GEEK野狼 发表于 2017-2-19 18:19
我的模块啊还能是啥,你说的第二种没听懂。。不过感觉没啥用,并没时间一点一点调的很准,还要考虑走的是 ...

我的模块运行效率不高,就像用未矫正电机pid控速,效果远没有自带的大/小电机旋转

1176658950 发表于 2017-2-7 23:24
你卡尔曼滤波是写“我的模块”还是自己弄了个图标不如传感器电机那样的基础图标

我的模块啊还能是啥,你说的第二种没听懂。。不过感觉没啥用,并没时间一点一点调的很准,还要考虑走的是平行线的问题。最后还是没用在fll上。也没必要了,除了第二个框子用来上墙,第一个就前后移动不需要这个了

GEEK野狼 发表于 2017-2-1 21:59
漂移啥的不说,这两天卡尔曼滤波的模块就写出来了。这个走出来的是平行线啊。。方向对了位置还是偏

你卡尔曼滤波是写“我的模块”还是自己弄了个图标不如传感器电机那样的基础图标

陀螺仪貌似不匝地

梁山伯 发表于 2017-1-21 10:58
我用陀螺仪的时候 经常出现数值偏差 或数字乱跳的行为 导致没办法正常使用  请问这是什么原因导致的   而且 ...

拔掉陀螺仪的数据线,重新插,插的时候注意小车要静止

漂移啥的不说,这两天卡尔曼滤波的模块就写出来了。这个走出来的是平行线啊。。方向对了位置还是偏

冀·闲庭信步 发表于 2017-1-21 11:38
1、这个现象目前我无法解释;

2、更改陀螺仪的显示单位或是断开数据线再连接可以让他停下来。

好的 谢谢

梁山伯 发表于 2017-1-21 10:58
我用陀螺仪的时候 经常出现数值偏差 或数字乱跳的行为 导致没办法正常使用  请问这是什么原因导致的   而且 ...

1、这个现象目前我无法解释;

2、更改陀螺仪的显示单位或是断开数据线再连接可以让他停下来。

我用陀螺仪的时候 经常出现数值偏差 或数字乱跳的行为 导致没办法正常使用  请问这是什么原因导致的   而且数值变化很快从1变化到100 只需十多秒

手贱误事 发表于 2017-1-16 13:18
陀螺仪的角度测量经常有自漂移的情况,具体原因不清楚,但是我这里有两三个会这样,如果是这样的陀螺仪重置 ...

EV3 陀螺仪的漂移是客观存在的,距离不长的时候还是可以用的。

陀螺仪的角度测量经常有自漂移的情况,具体原因不清楚,但是我这里有两三个会这样,如果是这样的陀螺仪重置了还是会有问题。至于系数-5,我以前写过这个,我的是系数-3,速度70,轮子是双nxt大轮,5圈以内基本没影响,到7圈,从比赛基地出发后的误差就有+-3厘米了。