马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] FLL比赛规则疑问, 求各位大神解答

国赛比赛规则中说“6.3.2.6 ...  机器人的任何部分以及将要移动或使用的任何物品必须完全纳入基地中。...”这句话的意思是必须要将所有的策略物都放在基地里么, 相信每个队都至少有2个框架吧,全部放进去可能性不大啊,不知道各位大神是怎么解决的呢?有好的意见么?还是我理解错了啊
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +1 乐币

你的理解是正确的,这条规则的目的就是为了限制大型化,也是为了给更多人以机会。

更是为了提倡大家多在结构上下功夫,避免演变为靠零件数量取胜。
回复 1 0

不是吧 就是不让在基地外的场地放东西 可以拿手里 或者放地上

GUOXINYU 发表于 2017-4-11 09:44
不是吧 就是不让在基地外的场地放东西 可以拿手里 或者放地上

可以负责任的告诉你,绝对不能放场地木框外和暂时拿手上,否则会取消资格。至少国赛会严格执行,每个裁判会佩戴执法记录仪

你用习惯思维来考虑,当然是大框架无法处理。但是新的规则要求出来就会有新的一批尖子冒出来,所以电教国赛的规则和科协及世界竞标赛基本不能通用

悟德 发表于 2017-4-11 11:31
你用习惯思维来考虑,当然是大框架无法处理。但是新的规则要求出来就会有新的一批尖子冒出来,所以电教国赛 ...

再弱弱的问一下,国赛是否允许有丢弃物?
比如我的结构符合要求,全在基地内,但是在比赛中,为完成任务我将某一部分丢弃在场中,这样算不算?

mumuxz 发表于 2017-4-13 09:46
再弱弱的问一下,国赛是否允许有丢弃物?
比如我的结构符合要求,全在基地内,但是在比赛中,为完成任务 ...

可以丢弃在基地以外的场地上,一般来说只要开赛时完全纳入基地即可,中途可以用手更换配件,但不能为了让在机器人完全进入基地而用手持部分物品

悟德 发表于 2017-4-13 11:30
可以丢弃在基地以外的场地上,一般来说只要开赛时完全纳入基地即可,中途可以用手更换配件,但不能为了让 ...

好的,多谢

明白电教的用意,小型化。不过我们之所有做的大无非是将更多小型化的步骤整合在一起。争取时间。我也见过用简单的零件完成全部任务的队伍。拆装6 -7次。我没贬低的意思哈,还是很佩服的。都是理学运动的理解,能把一个项目做成2种不通的赛事,感觉FLL 的可玩性变大了。不过电教的方案想要做到满分,参加国际赛事还是非常难。毕竟是全新的模式下去设计。坚持,别改你们的想法;希望能看见国内的孩子们脑洞大开给我们展现精彩的一面。