马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福尔摩师

[交流] 最新更新——方案抄袭事件时间线。

不参与战争 机器人确实设计的有水平
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

福尔摩师 发表于 2017-7-25 21:07
能连续两年偷偷仿制一模一样的机器人小车和机械臂?然后又跑回来和我们的八中搞合作什么的,果然是冠军才 ...

说抄也是要本事的,你把你手上的大疆御也抄一抄试试,飞机就在你手上你也可以拆开,可是你就是模仿不来。
大疆起初就是模仿起家,如今全球市场占额70%以上。现在人家争相模仿大疆却远远不能撼动大疆的地位。
腾讯模仿起家,逼得原创小企业破产,也不见得抄袭的腾讯会倒闭。
所以我认为人家模仿你的方案,到最后你输了只能说你技不如人。没必要争谁是原创,争到原创又怎样?要是别人模仿我的得冠军再说是他原创的我也不会生气,至少证明我的方案是最强的。只是我细节处理比不过别人

打江山容易守江山难!

这帖子从发到现在看来好几遍,不敢随意出声。
支持原创,原创就是原创,在原创基础上改进的也应该是仿,不应该混淆视听。

过滤 过滤 过滤,进来学习下

福尔摩师 发表于 2017-7-22 23:41
2014年,EV3发布以后,我们坚持使用分体式设计,但是路开始变得越来越难走了!

一开始做的大机器,随着 ...

这年我们是创意组的冠军,支持你

乐高比赛搞成现在这样,我觉得已经完全变味了。

RE: 兰州的汉子!你能不能站出来大声说我没有偷偷复制合肥的方案,并用证据打脸。

1176658950 发表于 2017-7-26 22:32
说抄也是要本事的,你把你手上的大疆御也抄一抄试试,飞机就在你手上你也可以拆开,可是你就是模仿不来。 ...

我不知道楼主和谁的争论,只是看完你的话就把我的一些关于原创的感受说一说。你说“没必要争谁是原创,争到原创又怎样?”,其实我想说自己的东西被别人没有告知的情况下不仅用了还说自己是原创,还不能要求原作者去争取回来吗,不管自己的东西多么好或者多么坏,可那是自己辛苦创作出来的东西呀,这是自己的权利, 你说对不对

我们需要模仿性的学习,我们坚决反对并鄙视为了成绩而抄袭!提倡对模仿借鉴部分进行表示说明!

吃瓜群众。楼主的结构膜拜中………… 谢谢大家让孩子们得到锻炼的机会!

为楼主一路来的热情和付出点赞,既然说怀疑别人抄袭了你们的方案,能不能指出来这么详细的抄袭具体是通过什么途径呢?

木卫七 发表于 2017-8-2 15:44
为楼主一路来的热情和付出点赞,既然说怀疑别人抄袭了你们的方案,能不能指出来这么详细的抄袭具体是通过什 ...

提示:关注14年科协FLL比赛各组冠军。

福尔摩师 发表于 2017-8-3 17:15
提示:关注14年科协FLL比赛各组冠军。

既然是想伸张正义,兴师伐罪,有真凭实据就把事情说明白,不要在这里跟大家打哑谜,要是只看视频做出来的我觉得不算抄袭方案,只能算借鉴创意,抄袭方案应该是通过某种途径得到了详细的LDD图纸和源程序,完全照做才能算是抄袭,那就说说你们的详细方案是如何流入到对方那里去的,把真相和事实公之于众,要是只凭自己主观臆断发发牢骚,也对不起你这些年专注乐高竞赛的情怀

木卫七 发表于 2017-8-4 08:58
既然是想伸张正义,兴师伐罪,有真凭实据就把事情说明白,不要在这里跟大家打哑谜,要是只看视频做出来的 ...

你怎么知道我这么多年专注乐高竞赛有情怀?
你是我肚子里的蛔虫还是我身边的同事?
如果都不是你怎么能凭自己的主观臆断发表言论?

你的第一个回复就让摸不清头脑,看不清来路,最后决定简单回复你让你关注14年冠军。
怎么能就此推断出我是主观臆断没有证据的结论?/笑哭/笑哭/笑哭/笑哭/笑哭你当我傻啊,兰州的不搭腔我放证据做什么?
武器握在手里时才是最有威力的!

本人这个帖子存在有不少天了,兰州的人一面不露,你激动啥?
直钩钓鱼没钓上大鱼,路过的野生虾倒有不少!

兰州的因为不傻,所以死不吭声,偶尔在QQ群里不慎冒的一句:
“我们今年和八中合作”
就被我抓住汇报给省里有关领导了。

不明真相的,搬个板凳捧好西瓜;
明白真相的,大多明智的选择不说话。
不知道不明不白的人在这瞎起劲什么?!

不知道思路清奇还是屁股坐歪。

福尔摩师 发表于 2017-7-25 20:18
洗的真漂亮!
王五和李四15年一道出国,因为方案水平不行,用了是张三的方案。从此以后王五一直觊觎张三 ...

既然是传出来的,那就应该承认自己是别人给的,为何那么脸皮厚要说原创呢?不是因为别人传给你,你得了冠军,就证明你有本事,得冠军有好多因素,比如场地,如同我们中国乒乓球队厉害,但是也不能就说乒乓球是中国发明的吧

hylm 发表于 2017-7-26 11:10
我说几点
1 兰州拉面不错
2 结构真复杂啊  还是希望能像50川那样简洁

50川是自由创意,这个是实战,不知道你看过日本流出50川指导的齿排结构没?而且50本人也说,明确的说,他是翻译和总结了之前很多优秀结构,而且人家谦虚的说,他是翻译编排了,如果懂日文,可以去官方网站好好读读,比如502.0猴子,可以在4094,找到影子。

宇文 发表于 2017-7-27 16:56
我不知道楼主和谁的争论,只是看完你的话就把我的一些关于原创的感受说一说。你说“没必要争谁是原创,争 ...

我也觉得,原创就如同生孩子,被别人抱走了,无论长大了是精英,还是乞丐,那都是自己的孩子,。领养家庭也是,虽然你对孩子成长付出了心血,但是你能验证DNA吗?说这孩子就是我亲生的。