马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高数字化建模

悬赏300乐币已解决
乐高数字化建模

关于乐高的数字化建模软件,现在只会使用LDD。通过论坛和其它的网站,发现除了LDD还有一些比较复杂的建模软件,如MLcad、Lpub等。在安装软件、学习中遇到几个问题,请大神指教:

1、在http://www.ldraw.org/下载的LDraw,安装过程中没有出现LPub4.0的选项,这个软件需要单独下载吗?

2、在http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18053&highlight=MLcad这个帖子视频中,软件界面有的是中文界面,这个语言的选择是自己汉化还是软件自带的中文。

3、乐高大颗粒进行数字化建模需要用到哪些软件呢?

4、MLcad和LDraw是一个软件吗?

对数字化建模比较熟悉的老师,可以给一些软件的下载链接或者参考资料吗?欢迎对数字化建模感兴趣的一起学习。

最佳答案

查看完整内容

本人经历过模型的设计和模型的图纸化,现所在机构管理问题比较严重,故此有转行意向,有点人之将辞其言也善的韵味,希望爱好者奉献出自己的智力成果,对于后来者能够起到帮衬成长功效。特此写一点关于LDD,MLCAD,Lpub的使用心得体会。 1.首先感谢张海兵前辈,本人的学习借鉴张海兵前辈的帖子及操作视频。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
本人经历过模型的设计和模型的图纸化,现所在机构管理问题比较严重,故此有转行意向,有点人之将辞其言也善的韵味,希望爱好者奉献出自己的智力成果,对于后来者能够起到帮衬成长功效。特此写一点关于LDD,MLCAD,Lpub的使用心得体会。

1.首先感谢张海兵前辈,本人的学习借鉴张海兵前辈的帖子及操作视频。

当初安装LDdraw的时候 按照他官网上的步骤安装的  他也有解释ML LD还有其他的一些差别  水*管上有使用教程的

油管 上有很多教程的

eassy 发表于 2017-8-24 10:36
油管 上有很多教程的

给个链接啊

1.不需要单独下载,找下最新的LDD下载,里面应该有
2.这个需要汉化包,之前大神的帖子里给了http://bbs.cmnxt.com/thread-17180-1-1.html
3.大颗粒的软件貌似有,但是只是见过那种将事物乐高化的那种,比如导入一头牛,然后运转软件,软件会计算出如何用标准积木砖搭建,也只是惊鸿一瞥不知道软件叫啥,那种能对应大颗粒各个系列,像Ldd这样搭建的目前还没见过,楼主见到记得分享一下。
4.MLcad就是LDraw其中的一个软件啊,多看大神帖子,多摸索吧

柒嘚ル嚨咚嗆 发表于 2017-8-24 16:57
1.不需要单独下载,找下最新的LDD下载,里面应该有
2.这个需要汉化包,之前大神的帖子里给了http://bbs.cm ...

我也是安装的这个软件,但在安装的时候没有显示lpub4.0,只有一个lpub3D,可以把您的软件发给我吗

Lpub4.0 生成速度很慢,约40步的图纸,加上导线,生成时间一般在30min以上。
优点:排版编辑人性,有图标,像素更清晰。

奕名 发表于 2017-8-25 08:33
Lpub4.0 生成速度很慢,约40步的图纸,加上导线,生成时间一般在30min以上。
优点:排版编辑人性,有图标 ...

最新的LDraw是不是都是lpub3D

2.鉴于你的问题大多属于初级基础性问题,相信有很多大神会乐于解答,我就不详细展开了。
对于如何安装,如何下载安装软件,论坛很详细,国外网站也很具体。
对于MLCad的汉化,论坛里面有资料,汉化方法和汉化的文件包。
对于MLCAD和LDraw是一个软件吗?这个不是一个好问题。
对于大颗粒建模,我用的比较多的是EV3和9686套装,大颗粒好像没有注意到。

3.所有的软件,都是使用工具,你需要的是明白软件的功能及作用。如下

A,软件的功能是干嘛的。
LDD 虚拟搭建器,乐高公司为爱好者保存模型设计使用,是一个三维数字化建模的工具。
LDD→MLcad→Lpub 目的是将虚拟的数字化模型生成图片化的步骤的过程。俗点,就是让小孩子自己看图片就能知道找什么零件,装在什么位置。

B,软件的输出是什么?
LDD输出的设计或者保存数字化虚拟模型。可以输出哪些格式的文件。
MLcad输出的是零件的搭建步骤顺序图;取什么零件,装在哪个位置,在哪个角度去看,顺便有些柔性零件的装配与设计,如:橡皮筋,软管,链条,数据线等
Lpub,输出的是一张张的图片;类似于排版,图片的大小,位置居中,零件的编号,旋转的角度等等。

C,软件的数据交换
每个软件都有其特地的功能,比如说工程软件Auto CAD,二维的图形处理能力非常强大,三维造型功能也有,毕竟和同类产品如:sildworks ,ugNX ,PR/e,Cre等要略逊一筹。
MLCad就需要LDD导出的数据,进行深入加工,生成零件的先后顺序步骤以及填补交换过程中丢失的数据及零件。

D,练习感悟
在每一个操作过程中,熟悉指令的顺序,熟练的掌握每一个功能模块,大量的练习强化,并形成自己的使用心得和知识体系。

如果有不清楚的欢迎一起交流,希望这点心得能够对你起到帮助。