马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3版的MindCuber复原魔方复原概率统计

EV3版的MindCuber复原魔方复原概率统计
MindCuber复原魔方,经过半个月,做了个数据统计,下边就说说大概情况吧。 20170913092930_compressed.jpg
随机任何时候开机复原,一共10多天,50次。其中有三次扫描失败,有4次扫描成功,但是复原失败。
扫描失败的三次,感觉一次是光线问题,2次是底座放的不水平,导致魔方滑向一侧,扫描几次都没成功。
4次扫描成功,复原失败,其中有2次是在还原过程中,魔方没能正确到底座里,结果卡住了机械臂,导致,底座下边小齿轮被转飞。后来重新对齿轮和连接轴进行了安装。之后再没出现。 还有2次,其中一次 是橙色和红色搞错了。另一次是,还原完后,没有一个面颜色正确,简直莫名奇妙。

42/50,我个人感觉,我这个复原概率已经很高了,而且也遇到了各种情况。有人说自己的可以完美30次还原,我觉得,要是我在连续还原,固定位置,摆放,固定光线下,也是可以实现的。
之前也发过帖子,关系故障处理的。http://bbs.cmnxt.com/thread-22900-1-1.html

昨天已经把魔方拆了。准备拼Reinhard Grafl的魔方还原方式了。无奈只有一个颜色传感器。只能先拼着再看吧。

希望大概多交流。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
所有基于图像的实验目前算法都高度依赖于环境。
回复 1 0

谢谢分享成果。深感受用

“昨天已经把魔方拆了。准备拼Reinhard Grafl的魔方还原方式了。无奈只有一个颜色传感器。只能先拼着再看吧。”
Reinhard Grafl的魔方机器人是可以只使用一个颜色传感器的哦。

教育版的程序有吗?没红外线传感器,只有超声波

卢英鹏 发表于 2019-9-28 09:35
教育版的程序有吗?没红外线传感器,只有超声波

其实红外和超声都是检测 魔方有没有放在固定的位置而已. 有一个就行.程序自己网上找找吧.太久没玩了.找不到了.