马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ferrari_zhu

准备入手nxt,一个问题在纠结

回复 ferrari_zhu 的帖子

那还不如直接学习《虎之卷》来的有效,40个实验全部是针对控制编程的,机械类的搭建不是很复杂,还是8547的4个机器人装置够复杂呢。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

没有备件库会缺少一些零件,但是也可以淘宝上拆买零件,虽然有点小贵,但是你可以选择要不要啊,再贵也就几块钱一个,最贵的也贵不到哪里去,只是没有配件库会少很多齿轮什么的。

现在手上9797+9648,即将到手8258。我感觉8547+9648的配置比较好,各类零件基本不会缺了。

回复 了望狗 的帖子

你这里什么价钱啊?8547+8258.......

9648无大爱,先8547和8258顶着,到入门了,需要配件的时候一次性买齐。我是觉得9648里面应该很多东西都用不上。对了8258应该有差速吧,差速拆出来应该也可以当齿轮用。

1、我这里是65折。

2、错,配件库不光是零件很有用,还有轮子,况且他的箱子在入了8258以后是绝对地用得上。8258本身是没有收纳箱的,差速器只是一个小齿轮,8258装好以后你能忍心第2天就杀了用零件?告诉你我亲身经验——绝对不可能!我用了3天,28个小时搭建完毕。我单位其他2位也入了8258,一个30小时,一个20小时(没有睡觉,然后直接血尿),这样的人力成本不是想拆就能拆得了的,这个时候怎么办?零件呢?知道为什么杀肉的SET要败就拜双了吧?更何况8258本身有2个形态,你还会去入遥控和马达来完成全遥控的moc吧?理想与现实有很大差距的,我这个过来人绝对的新鲜的,上2个礼拜刚像你这么考虑问题过来的,相信吧。

回复 了望狗 的帖子

哇哈哈,你说的很有道理,我今天又入了8265,也是当扩充包用的。
确实感觉科技有科技的好玩之处,某些方面不次于NXT,不一定要屈就于NXT当扩充包。。。。很纠结。。。
确实不舍得拆呀,NXT小作品百十来个件,也好拆,不过也不能当天做好当天拆,只能再买一套。。。
科技大件都是上千的件,不是说拆旧拆的。。。很多很现实的问题。。。

我觉得既然决心玩LEGO,慢慢的就不会那么精打细算了。即使买多了买重了可以做更多作品摆着看,也是很爽的

你说的什么轮子?一般科技大件里的轮子都比NXT的好吧。。。可能我没理解

我看8265里也有小50个齿轮,不会比扩充包的少吧。8258马上入手之后相信也会有大量齿轮,我觉得可以覆盖扩充包,实在不行还能替代嘛

收纳箱还是得单买,多买一些,送的那几个估计肯定不够用

杀肉的SET 这俩词什么意思呀,我是门外汉,不懂,帮我解释一下吧

对了,了望狗

我打算用两台NXT分别做两套遥控装置,MOC,感觉这样好像比较省一些,接收器遥控器感觉性价比不高啊。可行么
我总觉得动力套件不值啊,还不如去买个遥控恐龙

了望狗说的很有道理,对我的启发比较大。
我倒是支持楼主。先按照计划买两套,先玩着再说,慢慢来

还有,了望狗,你是商家,咱们小沟通一下,最近估计会买一些大件

不纠结了,先期先搞8547+8258,花段时间熟悉一下nxc和齿轮传动之类的东西.每天花个1,2个小时,应该够我玩至少1,2个多月的,等基本掌握了再考虑自己需要做的东西和相应的配件问题.
谢谢楼上各位的热心