马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mars

刚接触乐高一些问题,敬请指教

我的意思是,如果我确定轮胎半径,那么通过转速的控制,可以给车一个确定的时速么?
还有,车速和轮机的输出功率,轮胎的半径,车的重量该是相互有关的,那么轮机的输出最高峰值能达到多少?
另外,能否同时控制左右2个轮机的转速不同,从而达到特定的弧度转弯,也就是说一个轮机转速快,同时另一个轮机转速相对慢,而2个数值是可以同时控制的。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

轉速可以透過power控制,但要精準很困難, 如糖大所說, 電池的電量&電壓都會有影響

回复 ICE冰 的帖子

谢谢,就比如我现在要控制机器人转一个半径为R的圆,如何来操作??

回复 mars 的帖子

找出圓的圓心,分別跟車子2個輪子的距離再用公式計算出2個輪子分別要走的距離, 2個輪子要走的距離的比例,跟它們需要的速度是有關係的
但我沒實際試過,不清楚實際的算法,這你可能要試一下

回复 ICE冰 的帖子

算还好,关键是如何设置2个电机不同的转速,可以分开设置么?

2个电机分开转速的方法已解决,问题是貌似没有电机的运转速度的设置,只能调整电机的输出功率,但是他的功率是怎么计算的?0-100表示的分别是什么,难道没有精确控制电机转速的方法么?如果有请指教,谢谢!
具体的问题是例如,我希望左电机每秒运转2圈,右电机每秒运转1圈,可否?

回复 mars 的帖子

0-100 是nxt-g  內方便調節的數值,實際代表多少不清楚, 但我估計是電壓的百分比控制
後者的控制,用nxt-g 應該做不了, 要自己調試

恩,感谢

我测试了下,假设0-100是输出功率,那么如果我想让机器的内轮围绕一个半径为1m的圆转圈,是否可以这样解决
内轮转动的长度为2*pi*100,而内轮转动的长度为2*pi*(100+10)---注,10是2个轮胎的间距,这2个长度的比值是否可以是输出功率之比,如果我设置内轮的输出功率为20,那我设置外轮的输出功率为22,不知道是否能达到要求。

做了下,一个动,一个不动。。是不是哪里错了
f:\snap1.bmp

f:\snap2.bmp

f:\snap3.bmp

f:\snap4.bmp

上不了图??

0-100是就是占空比,你简单的理解就是在一个通电周期里,通电和不通电时间的比值。100的时候,是全高电平输出,95的时候,就是一个周期里有95个单位时间是通电,5个单位时间不通电,以此类推。
峰值和电池的电压,电量有关,一般用的9797的锂电的话,是800度/s
另外,不可以简单的认为100的时候转速是800/s,50功率的时候就是400/S,功率和转速的关系部是线性的。
速度可以分开设置,3个马达都可以分开设置。

你问的问题已经超出了乐高的范围,如果你真的有兴趣,你应该去研究单片机的自动化控制的,我自认为你的问题我都答完了,不理解的话,你多看书吧。

回复 糖伯虎 的帖子

非常感谢,虽然还是没有解决问题