马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田园最美

可左右摆头的避障小车程序问题

张家港初号机 发表于 2017-11-9 11:23
关于移动转向模块和移动槽模块,我建议在让小车转弯时候使用移动槽,控制左右两个电机功率,比较容易理解。 ...

还真是没看明白,不过还是感谢您的热情回答!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

yx2134173 发表于 2017-11-8 19:56
首先……论坛里不会有人因为这个来嘲笑你的,楼主你想多了,
也没有人要装13啊,
还是说回来,楼主你可 ...

这就对了嘛,你作为过来人给初学者一些切实可行让他们少走弯路的建议,这才是高手的风范,算了,原谅你了,以后希望您多多指教!谢谢,我觉得你的建议很好,可是我打开看过,一头雾,不知道他的算法思路

改成大于或者小于吧  等于的概率很低。

田园最美 发表于 2017-11-7 10:47
感谢您的回答,请问:我有个问题不清楚,就是“转向”和“度数”什么关系,我感觉“转向”是控制整个车转 ...

你这里移动转向 指的是车子转向的角度   我们车子搭建的大小形状 都会有影响他的偏转角度;而电机的度数是它自转的度数;
移动转向时在我们控制小车转弯时常用,这样更加好用
移动曹是可以单独控制两个电机功率,
实际搭建的东西实际对待!

我也想做这种避障小车,不得要领看了很多达人的程序,很高大上,但是一时半会领悟不了,你的这个程序反而让我看明白了,感觉比较可以比大小取逻辑值,控制小车转向,至于移动槽还是移动转向,得慢慢摸索

最后的比较为什么是等号。是不是用大于小于效果更好呢?
还有就是能不能发个作品图   感谢 感谢