马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

瓦力五代

一个机器人的故事,由Marc-André Bazergui 和其团队讲述

这个机器人能从立方体变形为瓦力,外形比例与著名的迪斯尼.皮克斯的瓦力非常相像。瓦力五代在芝加哥2011年 砖块世界大会上首次公开亮相。

机器人变形过程由2NXT远程控制装置来操控。每套控制装置由1台主机控制3个从机。在这套宏大的机器人中共使用了6NXT大脑,控制了17NXT伺服马达和一套由16LED灯组成的LED阵列做机器人的眼睛,使用了一系列的触碰传感器做限位开关。使用NXT-G v.2.0编程。机器人的整体重量为2512公斤)。这个项目最特别之处就在于,它是一群人努力的结果。
  我的团队由来自世界各地的乐高迷组成。

Benoît Genest(以Benny3000这个名字为人熟知),一位来自加拿大魁北克市的15岁乐高迷,设计了手臂,在头部的原型设计方面对我帮助很大。
Maxime Santerre (以TiMax这个名字为人熟知),一位来自加拿大里姆斯基市的17岁乐高迷,对提升机构和脖子的设计起了很大的作用。
Andreas (以 NXTWallet这个名字为人熟知) ,一位来自荷兰的成年乐高迷,提出了部分最初的设计思路,是搭建这个变形瓦力的关键人物。
    Martyn Boogarts (以 robotica008这个名字为人熟知),一位来自荷兰的著名的MCP,在完善NXT-G程序方面给了我很有价值的帮助。
还有很多其他的成年乐高迷和青少年乐高迷在搭建过程中给我鼓励,在这个机器人中还使用了Andy Milluzzi的RS485模块和 HiTechnic新的PID马达模块。

背景:
      2008年,我购买了乐高科技系列#8275的推土机套装,在同一时间我看到了迪斯尼皮克斯的WALL-E电影海报,我就想到,一定要用新套装上的部件做一个乐高版的WALL-E,因此NXT版的WALL-E诞生了。我将视频放到youtube上,引起了头脑风暴团队的注意。乐高公司联系了我,询问是否可以将我的机器人作为乐高头脑风暴10周年纪念展会的展品之一。我永远也忘不了那一天。WALL-E二代是在WALL-E一代基础上做了简单的复制,WALL-E二代目前生活在丹麦的比隆小镇。
    很快,我决定再做一个更大、更好的版本,我使用了一些PF马达,通过一个NXT大脑控制。WALL-E三代出现在亚特兰大的FIRST锦标赛上。我申请加入MCP团队,被这一非常特殊的组织接受。
这又是一个新的挑战,怎样去掉WALL-E三代中的PF马达,只使用NXT的硬件呢?新一版的WALL-E出现在荷兰兹沃勒的“乐高世界”中的头脑风暴展区。我想称其为WALL-E四代是一件很有趣的事,我使用了3个NXT大脑和8个NXT马达,连眼睛都是用颜色传感器做的。
同一时间,youtube 用户NXTwallet公布了他著名的作品——第一个能变形的、使用乐高头脑风暴搭建的WALL-E。是我吃惊的是,他带着作品出现在2010年乐高世界的头脑风暴展区。我们开始讨论我的下一个新版本的WALL-E。
   我能做出一个新的、能变形的WALL-E吗?只使用NXT硬件(没有RCX或PF马达,不适用第三方零件),并且要尽可能地接近动画片里的WALL-E形象。
    WALL-E五代研制项目就这样确定下来了。我开始组建一个团队,我们使用了很多在线工具在不同的地方一起工作。我们确定了时间框架是在第五届乐高世界杯前完成这一项目——感谢我的团队,正如你所看到的,这一任务成功了。

关于作者
    Marc-André Bazergui,在2006年得到了他第一个乐高头脑风暴RCX套装,从那一天起,他与魁北克的乐高教育中间商紧密合作,为商业展览搭建机器人。他也是Zone01.ca(一个非赢利组织)的活跃会员,这个组织的使命是要在所有的合作伙伴中积极推动魁北克省的机器人比赛

转载自乐高官网 新闻

评分

Eayon + 5 太给力了!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我去,太强了这个!

牛!拍电影的时候怎么没叫这个团队去做特技呀!

这个……太强大了吧= =||

确实是个帅得一塌糊涂的MOC,应该说都不叫MOC了,应该叫OOC(Our Own Creation)。

WallE5再次验证了什么是挑战无极限……

真厉害

羡慕啊。。

真漂亮啊。真想拥有啊。

厉害

太强了这个

再一次证明LEGO的强大,只要你想的到,LEGO就能做到

牛B闪闪的存在

顶是为了大家都来看!

弱弱的问一句:这得多少零件?{:soso_e101:}

好贴,我也想要个WALLI