马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【NXT-G中文使用帮助】我的模块

可使用“我的模块创建器”收集在工作区域选择的多个模块,然后将它们归入自己的“我的模块”中,其带有一个自订制图标。例如名为“机器人运动”的“我的模块”可以组合“移动”模块(控制机器人的车轮)和“声音”模块(当机器人移动一定距离时播放声音文件)。

当使用同一机器人创建了新程序时,只需将“机器人运动”模块拖入“自订制”面板,便可以完成该部分机器人运动的编程,因为已在“我的模块”中设置了所有参数。

随着时间的推移,可以建立一个“我的模块”库,可以用于其它程序,也可以与其他 MINDSTORMS 用户进行交换。

创建我的模块

• 首先选择逻辑上可以组合在一起的模块。如上述示例,可以选择控制机器人运动的多个模块,然后将这些模块归入“我的模块”。
  • 选择模块,首先将鼠标指针放置于涵盖所有希望归入“我的模块”之模块的矩形的一角。按下鼠标按钮并将指针拖向涵盖模块的矩形的另一角。当松开鼠标按钮时,已经选择了新的“我的模块”的所有模块。请记住,如果选择的矩形部分覆盖一个模块,则该模块也将归入“我的模块”中。
  • 选择模块后,从 NXT 软件界面顶部的“编辑”菜单中选择“新建我的模块”。这将打开第一个“我的模块创建器”向导屏幕(如下所示)。
  • 输入新的“我的模块”命名和功能简介。例如:“此模块控制 TriBot 的电机并当机器人移动一米时播放一个音调。”单击“下一步”移动至下一步。
  • 然后,设计新的“我的模块”图标。使用鼠标将一个或两个图标拖入编辑框。可使用键盘的箭头键微调图标的位置。右侧的示例模块显示了完成后的外观。单击“拖动”将一个或两个图标拖入窗口顶部的编辑框。使用键盘的箭头键调整图标的最终位置。右侧的图形显示了模块的外观。完成后单击“完成”。新的“我的模块”将在当前程序和“自订制”面板中显示,可以单击编程面板底部最右侧的选项卡进行访问。(请参见下图。)
注:请记住,任何跨越选择框(第一次涵盖组成“我的模块”的模块)的输入或输出数据线将在新的“我的模块”数据中心作为输入和输出接头创建。如果希望更改“我的模块”的可用接头,需要再次创建“我的模块”,此次正确的接头(和相应的数据线)将伸出所选区域。
编辑现有我的模块

如果希望更改“我的模块”的性能,可以双击“我的模块”或从“编辑”菜单选择“编辑所选我的模块”编辑其所包含的模块。如果只是希望更改“我的模块”图标,应该选择模块并在“编辑”菜单中选择“编辑我的模块图标”命令,这将启动“我的模块创建器”以便进行任何更改。

管理自订制面板

可以在“编辑”菜单选择“管理自订制面板”命令在“自订制”面板中添加和删除“我的模块”。要向朋友发送“我的模块”,对所需的“我的模块”进行备份并作为附件添加至电子邮件中。如果希望从朋友处接收“我的模块”,选择“管理自订制面板”命令并将新的“我的模块”拖至“我的模块”文件夹。

也可以通过在“模块”文件夹中创建新的文件夹,在“自订制”面板中创建新的子面板。将 45x45 像素“便携式网络图片”(PNG) 文件(称为 PaletteIcon.png 和 PaletteIconHilight.png)置于子面板的文件夹中可以自订制每个子面板的外观。将名为 PaletteIcon.txt 的文本文件(含有工具提示文本)置于相同的文件夹可以为每个自订制子面板指定工具提示。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个有用,相当于小程序库。

好东西

谢谢分享。。

谢谢!

学习了,谢谢!

自创模块

学习了,谢谢!!!!