马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whl

我的第一个复杂“作品”——8547解魔方机器人,原样照搬,成功

火.. [复制链接]
whl 发表于 2011-9-3 00:03
一起下载到nxt,然后运行时被调用,没有也不影响主程序运行,就是缺少声音

谢谢!我去试试。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

谢谢!按你指示链接,解魔方机器人成功:

改进:翻魔方叉加橡皮垫,防止推跌魔方↓

whl 发表于 2011-9-2 07:21
rxe是执行文件,其它是声音文件,都传到nxt,运行rxe文件。

为什么 rxe文件在nxt2.0中无法打开,到底怎么回事啊,能否说的详细点是如何下载到nxt里,还有rso文件我是放在安装目录下的sound文件夹里的,是否是这样。结构也要稍作改动的,否则会卡住。

hyok 发表于 2011-9-4 23:48

我做了一个,table转个不停,请问颜色传感器是否是8547的,还有NXT2.0是不是要专门下个颜色软件包?

hyok 发表于 2011-9-4 23:48

奇怪了,扫描后说不能识别颜色,哪里出问题啦?

lmd 发表于 2011-9-23 13:13
奇怪了,扫描后说不能识别颜色,哪里出问题啦?

确认传感器、马达接线是否有问题:

1-颜色感应器
2-超声波感应器
A-转台马达
B-翻转臂马达
C-颜色感应器马达

whl 发表于 2011-9-23 13:53
确认传感器、马达接线是否有问题:

1-颜色感应器

接口没问题啊!为什么没法识别颜色,到底哪里问题啊,扫描后说无法识别颜色,软件原来是9797的edu版本,现在改为8547的了,有colour sensor软件包的。还是不行,是不是和魔方有关系啊,我用的魔方颜色好似跟视频中一样的,还有是不是colour sensor转动电机的初始位置有问题啊,乱猜了。colour sensor转过去后看停留的第一个位置是不是最角上的那个。

我看视频中的魔方有个不太一样的色块,有什么讲究吗?

我用魔方测试了一下,发现coloue sensor对魔方的红色和橙色分不清,是否是魔方的问题,不知你有没有这个问题,还有nxt2.0里有对传感器的校标,但我没发现有colour sensor的校标,有没有什么办法能够做到,实在不行只能换个魔方试试了。

whl 发表于 2011-9-2 07:21
rxe是执行文件,其它是声音文件,都传到nxt,运行rxe文件。

我用魔方测试了一下,发现coloue sensor对魔方的红色和橙色分不清,是否是魔方的问题,不知你有没有这个问题,还有nxt2.0里有对传感器的校标,但我没发现有colour sensor的校标,有没有什么办法能够做到,实在不行只能换个魔方试试了。

lmd 发表于 2011-9-24 09:21
我用魔方测试了一下,发现coloue sensor对魔方的红色和橙色分不清,是否是魔方的问题,不知你有没有这个问 ...

换个魔方试试吧。
我用的转魔方入门产品国甲2。
颜色传感器是会自动复位的,如果

和视频中动作不一样,应该搭建有问题。

我碰到一个问题,魔方白色的中间那块是不是要做不同的记号?有什么讲究?

lmd 发表于 2011-9-28 10:16
我碰到一个问题,魔方白色的中间那块是不是要做不同的记号?有什么讲究?

不需要。
有的魔方那里有个商标图案而已。