马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用EV3播放动画(教程)

moan.chen 发表于 2019-2-2 19:14
如何改变EV3主机中SD卡的文件显示顺序,几千张图片 程序文件又在最后面

EV3好像是按照文件修改日期的顺序排序的?我也遇到了这种情况,你可以先不拷贝rgf文件到SD卡,直接在EV3上运行一次Program.rbf,在EV3刚开机的主屏幕上就会生成最近运行程序的快捷方式。此时再把SD卡插入电脑拷贝rgf文件就不会有影响了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

有没有不用SD卡的操作方式?老师有联系方式吗,想认识下,我微信tjaiweilai 李航

聚乐湾-li 发表于 2019-3-21 13:24
有没有不用SD卡的操作方式?老师有联系方式吗,想认识下,我微信tjaiweilai 李航

如果图片的数量少于100张的话可以不用TF卡
当图片数量很多的时候,写入图片到EV3主机的过程会非常非常非常的慢
另外,图片多于大约5000张的时候EV3的内部存储(只有15MB)就放不下了
所以,要用TF卡

20张怎么不用sd卡编程呢,怎么能按序列读取,不用sd卡。老师

聚乐湾-li 发表于 2019-3-21 19:53
20张怎么不用sd卡编程呢,怎么能按序列读取,不用sd卡。老师

原理是一样的,不论你是用TF卡还是内部存储,都是一样的原理
按序列读取的程序我已经发在1楼了
20张图片可以直接用EV3G导入到EV3主机

文件中的rgf文件过多  在EV3中找不到程序怎么办

等待0301 发表于 2019-4-10 22:52
文件中的rgf文件过多  在EV3中找不到程序怎么办

你可以先不拷贝rgf文件到SD卡,直接在EV3上运行一次Program.rbf,在EV3刚开机的主屏幕上就会生成最近运行程序的快捷方式。此时再把SD卡插入电脑拷贝rgf文件就不会有影响了。

蒙德·究史尼 发表于 2019-1-14 09:00
bmp的文件分辨率必须是176x128
必须使用黑白双色调色板
彩色图片、灰度图片和使用彩色调色板的黑白图片 ...

请问能把彩色视频转化成ev3能播放的黑白视频吗

emmm 发表于 2019-4-19 21:23
请问能把彩色视频转化成ev3能播放的黑白视频吗

理论上讲是可以的。但是实际上,彩色视频转换成黑白视频会很丑,难以辨认
彩色转黑白的步骤在本帖1楼的II.5.小节里

蒙德·究史尼 发表于 2019-4-12 08:06
你可以先不拷贝rgf文件到SD卡,直接在EV3上运行一次Program.rbf,在EV3刚开机的主屏幕上就会生成最近运行 ...

谢谢老师

不用谢

要很好地学习

请教下,我到最后一步,把图下载到sd卡了,然后并没有那么多张,而且我运行程序,没有反应,把程序下载到sd卡,也没有在文件里面显示

请把刚刚的都忽略掉,现在的问题是,怎么样才可以下载很多个动画,可以随便换来看。因为我现在只能在rpgplayer里面运行程序,然后我做了一个rpgplayerr,放置同个程序,改了起始的文件和编程,但无法运行~

zero0211 发表于 2019-10-18 17:46
请把刚刚的都忽略掉,现在的问题是,怎么样才可以下载很多个动画,可以随便换来看。因为我现在只能在rpgpla ...

改变图片文件名的编号