马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LEGO Life of George :虚实结合的新玩具

一台平板电脑/智能手机加上几个 App 游戏,下一代游戏的方式看似比我们优越。玩具脱离了物理环境,是否真的就是进步呢?答案应该是否定的。
玩具指的是通过模仿和启发两种形式去达到开发智力,增加肢体灵活度的目的,供儿童玩乐的物品。从这个定义来看,平板电脑/智能手机的效果有些片面,因为仅仅训练滑动手指是远远不够的。这也是为什么传统物理型玩具的市场还没有受到虚拟游戏侵蚀的原因之一,那些摸的到的玩意儿们将会继续风光。
但并不是说,传统玩具要和虚拟游戏划清界限。因为虚拟游戏的规模正在不断壮大,这列快车很可能是玩具市场下一个增长点。这次,LEGO 带来的新玩具 LEGO Life of George (下称 LEGO Life)给了我们很多启发。
LEGO Life 由两部分组成
  • 一副实体玩具,用来搭建各种造型。
  • 一个 App 客户端,用来展示任务和拍摄成品。
LEGO Life 的游戏方式如下
  • 打开 App ,开始游戏并读取一个搭建样板
  • 使用 LEGO 玩具按照要求搭建造型
  • 完成造型后拍照,App 识别完成度,并根据耗时给予积分
  • 进入下一个游戏场景

LEGO Life 因为集合了虚拟和物理两方面游戏的特点着实让人眼前一亮。
首先,任务机制可以激发孩子们挑战的兴趣。
其次,计时系统让参与者更加投入。
最关键是,所有一切都是基于现实的,而不是在屏幕上划划手指。
通过虚实结合来提高玩具的可玩性,并增强对孩子成长的帮助可谓是一举两得。相比只是增加乐趣的游戏软件,相信父母们更愿意为此买单。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
是啊,这就是创新,见识了。

很棒的创意!

有新意

非常不错的设计。佩服。

真是有创意

那块板是干什么用的?