马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

村田顽童-----会骑自行车的机器人

(zt)   
   村田顽童是村田制作所自主开发的世界唯一的自行车型机器人,它的骑车技能甚至超过了人类。例如:骑在与车轮同样大小宽度的平衡木坡道上,能够在即使停止的情况下不会倒下。村田顽童自2005年发布以来,被《时代周刊》誉为BEST INVENTIONS 2006,同时在世界各国受到了高度的关注和评价。村田顽童集合了村田制作所的尖端电子技术,并将村田制作所的产品和先进控制技术应用于机器人上,包括有应用于姿势控制的陀螺传感器、传送接收命令的蓝牙模块、眼部摄相机所使用的透光性陶瓷镜头、超薄型压电扬声器、蓄电池装置、电源模块等,并装置了电子回路用的电容器、EMI静噪滤波器等众多的通用电子元件。

新本领之一:强劲登坡无需助跑
  不需要助跑,就能够一口气登上斜度为25度的斜坡。
新本领之二:骑车过“S”形平衡木如履平地
  即便是弯弯曲曲的道路也难不倒他,村田顽童(muRata Boy)可以以绝妙的平衡杆边操纵把手边通过拐弯处。
新本领之三:高难度技巧考验,倒车入库
  利用眼部摄像机来确认车库的位置,并准确地到车进入车库。
传统看家本领:按照设定路线行走,永不迷路
  能按照预先设定好程序的路线自动行走,有了这种功能,村田顽童(muRata Boy)永远不会成为“迷路的小孩”。
传统看家本领:独门绝技,停而不倒
  计时停下自行车行走,也能保持直立,而不会东倒西歪。
传统看家本领:检测障碍物,安全第一
  利用超声波发现障碍物,回避碰撞,实现安全行驶预防事故。
传统看家本领:远程遥控,随叫随行
  利用通信功能,即便是手机也可随时随地操纵村田顽童(muRata Boy)。
传统看家本领:骑车过独木桥
  即便是在狭窄的道路上,村田顽童(muRata Boy)也能安然通过。例如,通过仅只有2CM宽的独木桥,他也能顺利通过。
  看了以上这些,对于这位全身装满了村田高性能电子元器件的小朋友,大家都由衷地感到佩服吧,有了村田的这些高性能传感器、透光性陶瓷、蓝牙模块、锂离子电池、DC-DC转换器,以及平面扬声器,村田顽童(muRata Boy)将来定会拥有越来越多的“超能力”,让我们拭目以待吧!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
强悍的很嘛

tudou上有段视频。

技术高超呀

nb

高超呀

比我厉害多了!不过他不会兔跳啊!