马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我在中文乐高的成长直播 第八集 自动巡逻武装机器人

转眼间到了2012年,我在中文乐高的注册的时间也快一个月了。从乐高刚刚入手的新鲜和喜悦渐渐淡去,随之而来的是一直坚持的信心和一如既往的热情,这阵子不管是在家里和在单位,打开电脑的第一件事就是打开中文了高的网站,看看有没有新的帖子,这似乎成了我的习惯。放假几天在家和女儿在家将我的火炮拆了(帖子见我在乐高的成长直播 第六集 我的线控火炮及血的教训!!),只留了一个击发装置,拆了火炮是因为想装一个可以自动巡逻并自动可以寻找目标开火的机器人。说干就干,同样是没有图纸,一边拼一边想,拼装好了履带底座,安装了nxt主机,架上了大炮,一个威武的履带机器人拼装完了!(感觉8547的零件似乎不太够用)不过这个成就感不是很强,原因有2:1.主要有创新力不强,履带底座我以前做过一个,(虽然和这个不太一样,具体见帖子我在乐高的成长直播 第四集 潜心学习是提高的毕竟阶段,继续学习!)2.女儿参与热情不高,主要是因为没有图纸,她又不能理解我的意图,所以基本是在为我找积木。上图

这个机器人可以很好的进行手机蓝牙控制,可以控制行走和开炮!很有意思!
自动巡逻攻击比较简单就是如果发现前方40公分内就会有障碍物自动开炮,之后转向,直至正前方距离大于40cm。然后继续前进。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
再进一套9695零件库就好了!

我也只入了8547,昨天才到货...想入9695,可银子是个大问题呀!

爱因斯坦 发表于 2012-1-4 08:27
再进一套9695零件库就好了!

现把8547的零件吃透,有的零件还没用过呢!

804093559 发表于 2012-1-4 09:46
我也只入了8547,昨天才到货...想入9695,可银子是个大问题呀!

9695得多少钱啊?

小黑e71 发表于 2012-1-4 11:50
9695得多少钱啊?

淘宝上1200左右吧...

请问你用的手机蓝牙控制程序是哪一个,我试了几个好像都是只能控制2个电机的,没找到能控制3个电机的。