马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一套科技 乐高8043

在乐高的高手俱乐部做教育培训做了一年多,最后还是走了。原因有很多, 也正是这一年,让我深深地认识了乐高。也深深地爱上了乐高。    离开了俱乐部也只想为了休息。也当是偷偷懒吧。  也没有短时间再去想继续去哪里做培训。毕竟我所在的城市培训才刚刚起步。 都不是很成熟,  待遇和做事方面也有点受气,当然也有自己的原因。  离开了一个多月又有个新的培训机构开张了。 打了很多电话,最后只是去看了下,帮他们培训了下老师。

乐高的一年多收获了很多。 特别是乐高的一些结构。  但是,我一直也更加爱上了科技系列。 看着别人的一套套的科技系列的时候, 那个心理缠啊。  最后,终于在三月初 狠下心买了一套8043,  之所以买8043是因为看中了他的履带和遥控器。 自己以前也尝试过做别的机器人,  因为我是学电子出生的。  但是一直苦寻于履带的问题。并且以前一直用的9797,也一直想玩遥控,虽然9797可以作为遥控,但是还是没这个感觉爽。 所以当我选择科技的时候我还是选择了8043  ,就是为了履带和遥控。  记得有人说履带并不是很好,但是我还是选择了。
       在淘宝上面和别人店家策价,策了好久都没策下来。没办法还是买了,  花了一千四百多,加运费,发顺风还是给力。第二天就到了。  拿到8043的时候第一感觉是好大, 一整个大盒子。  超出了我的预计。签收的时候我还特地打开了外包装看了下。   
       拿回家赶紧开封。开始搭建。 打开包装的时候里面的零件看得我眼馋啊。

赶紧开始搭建了。 由于我白天上班,晚上才回来。所以一天只能搭一点点。 拿到8043的第一天就把履带和底盘搭建完成了。看着这一个底盘,心里真是高兴。也还把上面的电机搭建了点。 但是看了看觉得有点复杂。于是决定第二天装。

第二天装这个齿轮部分的时候我很震撼,  震撼这个设计,   设计的巧妙之处。    想想自己以前看着别人9695里面的离合齿轮,却不知道怎么去使用。今天算是彻底了解了。也让我对齿轮的使用有了更加深刻和新的认识。  

很快三个晚上就搭建完成了。  可是发现齿轮切换并不灵活,  于是经过我观察后发现时离合齿轮里面的轴套很紧, 在就有个齿轮的轴的另一头是一个带轴套的销,这样会严重增加摩擦力、  于是我决定拆掉上面齿轮部分, 重装, 挖掘部分就作为一个整体,不拆为零散零件。  于是改装开始了。

经过测试发现。 离合齿轮下面的那个黄色轴套有点紧。于是我换了旁边的很光滑的黄色轴套在离合齿轮底下。  测试起来轻松多了。    然后再离合齿轮切换的轴上的按个带轴套的销也给去掉了。  这样很大的减轻了摩擦力。

最后经过一番努力终于完工了,当时多出的零件倒是让我郁闷了。 还有一个黄色的直角梁,  我纳闷了。是不是哪里装掉了。按照以往的经验多几个销 和轴套没什么的。  后来曹老师告诉我他的也是一样我才放心,

忙了两天才有时间录制视频,  大家勉强看下。我只有一套乐高。没办法,没得东西让挖机去挖。要东西的话只有我家的一点小饼干啦。哈哈、  后面多出来的东西我加在了电池的开关上面。

我的第一件科技系列。今年的计划是今年的旗舰一定要了。在就之前放出了一个越野车的视频, 那个车,我要。
     再次我宣布,我跳坑了。 起不来了。

有一个缺陷就是旋转的时候不知道为什么转不动。不知道是哪里卡着了还是太紧了,因为里面加了涡轮减速后力气应该够大的。 准备下一步工作就是维修这个齿轮。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
旋转的时候转不动确实不是原始设计的问题,很有可能是车体右前方里的螺纹杆及相关部件安装不到位造成的。先卸掉挡板观察一下车体旋转时这些零件的状态,是否有卡壳的情况,如果是,拆了这部分重新安装试试吧

8043确实是非常了不起的设计,我同样对它爱不释手。

居然提到我了。。嘻嘻! 看到这个帖子。。我决定再次把8043装起来!
以前我的8043放久了也出现旋转不动的情况。。后来还没解决就给拆掉了。。。
欢迎入坑。。哈哈~

流口水啊。。。。。。。兄弟哪里人啊

是挖车啊

zoukanmin9s2cu 发表于 2012-3-12 12:22
流口水啊。。。。。。。兄弟哪里人啊

哈哈。 别流了。 赶紧入一套。   
   我湖南常德的

请问LZ你的8043会少零件吗,我刚拼第一本12页就少了一个长棍

mars22 发表于 2012-4-1 00:09
请问LZ你的8043会少零件吗,我刚拼第一本12页就少了一个长棍

不会少, 可能是你东西搞错了。  应该是不会少的。
  我的还多了很多的零件呢。呵呵。 你自己核对下看看

小弟接触乐高不久,看着诸位大神们强悍的搭建和雄厚的资金,真是羡慕啊! 这东西就像找女朋友一样,都想要旗舰版,腰包不鼓不行,带回家搞不定也不行! 真够激励人的........

我也想第一个买他

我也想第一个买他

8043真复杂,可缺陷不是一般的多,需要后台的支持才行啊!

zhanglixing 发表于 2013-2-14 17:08
8043真复杂,可缺陷不是一般的多,需要后台的支持才行啊!

有缺陷为什么一定要后台支持呢。 难道就不可以自己去改动,去调整,去维护, 对于孩子。这样的结构设计已经足够。 对于一个成年人来说, 乐高很多的缺陷,需要我们自己去动手

喜欢啊  想买啊 看看还能便宜不 现在都涨价了1800了

楼主有没有推荐的收纳盒?我也刚入了一套!