马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

科协FLL清空货架问题

悬赏1乐币已解决
各位高手,科协2012FLL中四个货架上的细菌要全部带回基地才可以分类送入洗手池,还是清空一两个货架就可以分类送了,期待着您的帮助,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

不需要全部清空,只要有细菌在基地里,就可以把在基地里的细菌送到洗手池。 (合格做法:机器人从货架上取下10个细菌并运回基地,另外2个掉在基地外,那么,机器人就可以从基地里将这10颗取回基地的细菌送到洗手池。) 当然,如果细菌没有返回到基地,那么就不能把没有返回基地的细菌送到洗手池。 (犯规做法:机器人直接从货架上取走细菌,没有返回基地,直接送往洗手池) ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不需要全部清空,只要有细菌在基地里,就可以把在基地里的细菌送到洗手池。
(合格做法:机器人从货架上取下10个细菌并运回基地,另外2个掉在基地外,那么,机器人就可以从基地里将这10颗取回基地的细菌送到洗手池。)

当然,如果细菌没有返回到基地,那么就不能把没有返回基地的细菌送到洗手池。
(犯规做法:机器人直接从货架上取走细菌,没有返回基地,直接送往洗手池)

科协官网要求全部清空才可以开始 洗手任务
具体参赛时请事先咨询主办方

楼上讲得没错吧,科协的规则~~~

特别不能战斗 发表于 2012-4-10 15:39
科协官网要求全部清空才可以开始 洗手任务
具体参赛时请事先咨询主办方

错!!早改了

http://bbs.cmnxt.com/thread-7118-1-2.html

请看连接中的第12条红色部分

KB歼击机 发表于 2012-4-10 16:30
楼上讲得没错吧,科协的规则~~~

楼上讲的有错,请再去看看科协的QA

全部才行

可能改过了吧,2月份以后没关心过科协。。。。

特别不能战斗 发表于 2012-4-10 19:58
可能改过了吧,2月份以后没关心过科协。。。。

是的。。其实不是改过,是对英文规则理解有误,所以科协做了修改。其实国际赛规则就是如此,不需要全部清空,规则中所说的“全部回到基地”的意思是,放入水池的细菌都要全部回过基地

394069341 发表于 2012-4-11 12:18
是的。。其实不是改过,是对英文规则理解有误,所以科协做了修改。其实国际赛规则就是如此,不需要全部清 ...

是啊。最早我是看英文规则的, 其实了解一些英文语法习惯的话会很好理解, 他那个规则上 很明显 “全部”是指 对于“在水池里想要得分的全部”, 而不应该是指 “场地上的全部”。
只是翻译过来以后 由于语法习惯的不同,被误解成了 场地上全部。

特别不能战斗 发表于 2012-4-11 13:45
是啊。最早我是看英文规则的, 其实了解一些英文语法习惯的话会很好理解, 他那个规则上 很明显 “全部” ...

{:soso_e127:}这个问题你应该早点就提出来……
我很愧疚的我一开始也理解错了……

394069341 发表于 2012-4-11 18:35
这个问题你应该早点就提出来……
我很愧疚的我一开始也理解错了……

我记得我当时就说过,是把英文规则贴出来 讲的。在哪个帖子里记不得了。

特别不能战斗 发表于 2012-4-11 20:20
我记得我当时就说过,是把英文规则贴出来 讲的。在哪个帖子里记不得了。

{:soso_e110:}额。。。好像是的……