马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚沐猴

【原创】我的第6个MOC作品-暴风雪履带机器人

dutao2001 发表于 2012-4-17 13:09
一路走来 猴哥出品 个个精品,敢问做这6个大概买了多少套装?

我手上的套装主要还是3大旗舰+8070,前面的2个MOC主要用了8184遥控车的车体,然后主要是买了一些XL电机、黑色、灰色面板。科技系列想要做一个好看点的作品还是很费面板的。各种乱七八糟的零件也陆续买了不少。现在我的总零件数约16000
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

polinozs 发表于 2012-4-17 20:38
http://game.163.com/09/1123/13/5OQCPG4Q00313UT9.html
http://www.ccgaa.com/bbs/viewthread.php?tid= ...

谢谢。资料还是少了点,缺乏足够的背景,造型虽然还不错,但是稍微有点缺乏创意了,这种东西真要做好,可能主要靠砖了,我的砖类材料还是比较缺乏的,手上大部分还是些科技系的零件

楚沐猴 发表于 2012-4-17 10:19
首先,这个作品的关键结构参考了你的火箭车,向你表示感谢
确实,玩乐高最重要的就是要有激情,才能创造 ...

很高兴拙作能给您的创作多少带来点帮助。

我的建议是您不妨把您觉得有趣的结构融入到一个更成熟的系统中,花时间长点无所谓。Sheepo的Porsche 911也是花了一年半才成型的。

ms09 发表于 2012-4-18 05:21
很高兴拙作能给您的创作多少带来点帮助。

我的建议是您不妨把您觉得有趣的结构融入到一个更成熟的系统 ...

首要的问题还是时间,想法还有很多,实现需要时间,比如我想系统地山寨一下各种官方SET来学习一下搭建经验,但是也因为时间问题难以实现。当然,如果我的水平已经很高了,想要创造一个惊人的作品,那确实可以好好琢磨了。现在嘛,反正是边搭建边学习,慢慢摸索了

楚沐猴 发表于 2012-4-18 10:39
首要的问题还是时间,想法还有很多,实现需要时间,比如我想系统地山寨一下各种官方SET来学习一下搭建经验 ...

说得有理,各人有各人的玩法。

官方set确实是标准学习教材,不过我觉得不一定非要动手搭建才能学习其技巧。恰恰相反我比较倾向于看搭建说明书,动手照着说明书搭反而会更多专注于重复性劳动上而疏于思考总结。看图纸一不需要任何零件二也不需要太长时间。

个人体会,不见得正确……

ms09 发表于 2012-4-19 04:50
说得有理,各人有各人的玩法。

官方set确实是标准学习教材,不过我觉得不一定非要动手搭建才能学习其技 ...

是的,每次对着说明书搭建就感觉头脑一片浆糊,似乎有点体会,似乎什么都没学到,难以集中注意力去体会什么,所以一直以来我都是以随意的MOC为主,为了实现想法而不停地尝试摸索各种实现办法。这种做法也有好处有坏处。好处是体会很深,坏处是很折腾时间精力。
我觉得看搭建说明书确实是种好办法,在头脑里去构思这些结构,应该也能有不错的体会。

好的轮式车辆虽然也很考验搭建技术,但花样还是单调了一点,我更喜欢的还是履带或者步行。

牛x

谢谢猴哥!赞一个!

造型真赞!很有feel啊!大家差不多时间起步的,和你差距越来越大了啊!{:soso_e105:}

空空波 发表于 2012-5-2 08:58
造型真赞!很有feel啊!大家差不多时间起步的,和你差距越来越大了啊!

所以你得加油了啊

超赞的,学习一下

赞~

发射导弹的装置是哪来的?