马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚沐猴

【原创】我的第6个MOC作品-暴风雪履带机器人

发射导弹的装置是哪来的?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

这个是现成的乐高零件
发射器编号:57029c01
导弹编号:57028c01

敢问楼主,上面的是神马东东?{:soso__1690020645742905418_1:}

飞速小子 发表于 2012-9-25 06:56
敢问楼主,上面的是神马东东?

就是一个大杂烩

好厉害,那个火箭是怎么控制发射的啊?还有能不能齐发?

饼干 发表于 2012-9-30 14:05
好厉害,那个火箭是怎么控制发射的啊?还有能不能齐发?

火箭炮的结构是这个作品的特色之一,两组动力通过大转盘传递到上层,一组动力用于控制发射器俯仰,另外一组动力通过十字轴上的滑动蜗杆,利用电机的正反向运动分别传递到不同的齿轮上,(以前也有朋友推荐用来控制气动开关)然后每个齿轮又分别控制4个90度分别的橡胶拨指,分别激发4个火箭发射器。
------------------------------------
这是在一楼的回复,我再稍微详细解释一下。这个火箭发射器有一个扳指开关,然后我用2个单位长的那种橡胶连接件串在一根可旋转的十字轴上。4个橡胶件依次错开90度。然后电机的动力通过上述的机构传递到这根十字轴上来击发火箭发射器。由于设计了这种错开的机构,当然不能齐射,不过如果分别调整4个橡胶件到相同位置,就可以一次齐射4枚,如果再稍微改装一下,一次8枚也是可以的

好精巧的结构呢。

机枪的外观满赞的,但是感觉坦克在行进的过程中老是颤颤巍巍的。

crazylegoplayer 发表于 2012-12-3 20:01
机枪的外观满赞的,但是感觉坦克在行进的过程中老是颤颤巍巍的。

这是乐高这个大转盘的老毛病了

猴哥威武!提供一个游戏模型,自己拼时因电机太大而放弃了。。。(俺就3套学校的比赛套装。。。东西太少了。。。)
链接在这:http://baike.baidu.com/picview/600460/600460/0/dc854fdac8d042e9b6fd48ea.html#albumindex=0&picindex=0
望猴哥指导!!!

不平凡的凡人 发表于 2013-1-5 11:56
猴哥威武!提供一个游戏模型,自己拼时因电机太大而放弃了。。。(俺就3套学校的比赛套装。。。东西太少了。 ...

http://bbs.cmnxt.com/thread-7672-1-1.html
这个东西以前就做过了,不过当时也是穷得很,连个给力点的电机也没有,所以动力方面比较弱。短期内是没有兴趣再做这个东西了,呵呵

不平凡的凡人 发表于 2013-1-5 11:56
猴哥威武!提供一个游戏模型,自己拼时因电机太大而放弃了。。。(俺就3套学校的比赛套装。。。东西太少了。 ...

你可以直接从首页--社区明星--楚沐猴进去看我的其他作品
http://bbs.cmnxt.com/forum-118-1.html

楚沐猴 发表于 2013-1-5 20:43
你可以直接从首页--社区明星--楚沐猴进去看我的其他作品
http://bbs.cmnxt.com/forum-118-1.html

我已经很2B的看了。。。。。。两眼冒星啊!!!!

楚沐猴 发表于 2013-1-5 20:42
http://bbs.cmnxt.com/thread-7672-1-1.html
这个东西以前就做过了,不过当时也是穷得很,连个给力点的电 ...

我也做了一个,不过那胖得要死的NXT机已经完全把我的炮台位给占了,唉,又想了一下,只有做固定炮台的拉,到时请猴哥指点一下。

不平凡的凡人 发表于 2013-1-5 22:43
我也做了一个,不过那胖得要死的NXT机已经完全把我的炮台位给占了,唉,又想了一下,只有做固定炮台的拉, ...

这个嘛,得慢慢去想办法了,呵呵,我不玩NXT的