马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南洋理工大学—新加坡的骄傲(多视频)

南洋理工大学前身为南洋大学,1955 年由东南亚民间发动筹款运动而创办。1980 年,南洋大学并入新加坡国立大学。次年,南洋理工学院独立出来,开始走向独立发展之路。之所以要独立,重要原因是上世纪70 年代末新加坡的经济重组。经济重组需要大学为经济的快速腾飞培养相应的工程专才。与此相对应的是,学院将自身定位为实践指向(practice - oriented) 。1991 年,南洋理工学院将国立教育学院纳入旗下,升格为南洋理工大学,学校开始向综合性方向发展。

南洋理工大学介绍和形象宣传片:

今日的南洋理工大学,以卓越的学术和科研成果,荣登美国《时代杂志》和英国《泰晤士报高等教育增刊》全球大学50强,全球科技大学前25名,亚洲高校综合实力排名第7,并且是全球科技大学联盟成员和创始校。属下七所大学院,近二十所小学院实力雄厚,着重创新;南大工学院是全球规模最大的工程学院之一,由6个小学院组成。文学院的公共管理硕士“市长班”课程为中国培养了一大批具有国际视野的政府决策型人才。理学院引领新加坡生命科学发展前沿,是新加坡唯一提供物理与数学科学荣誉学位的学院。商学院(即NBS南洋商学院)的工商管理硕士课程荣登全球MBA百强排行榜。于2011年新开设的李光前医学院,与代表英国最高学术水平的帝国理工学院(Imperial College)合作办学,彰显南洋理工大学作为国际一流学府的强大科研实力。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
为什么宣传这个学校?

爱因斯坦 发表于 2012-4-28 09:56
为什么宣传这个学校?

我想写海外大学实践教育的系列文章。对比下国内大学。

他们玩乐高不?

这个学校跟机器人有关系吗

学习