马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iAM_SHerLocked

MindCuber解魔方机器人求解

Sammo 发表于 2012-5-8 12:59
我的问题和亲的一样,是哪里搭错 了?
求指教

检查下两个机械臂吧  另外  也可能没搭错但是零件用的不对  或者零件之间松紧问题  耐心检查检查就好
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

推臂好像卡住了,把推臂转到如图看看

iAM_SHerLocked 发表于 2012-5-8 18:34
检查下两个机械臂吧  另外  也可能没搭错但是零件用的不对  或者零件之间松紧问题  耐心检查检查就好

谢谢亲~问题找到了,原来是链接超声波传感器的数据线插口接触不好,换了一根就好了
但是运行程序后,颜色传感器一直在检测,三次之后停止检测,连接颜色传感器的机械臂回拉,红灯一直闪烁
我把魔方的橙色贴上黑色贴纸之后还是一样的问题,是什么原因呢?

Sammo 发表于 2012-5-8 20:00
谢谢亲~问题找到了,原来是链接超声波传感器的数据线插口接触不好,换了一根就好了
但是运行程序后 ...

程序发过来我瞧瞧。。

nanzheng 发表于 2012-5-9 17:27
程序发过来我瞧瞧。。

恩 我的也是Scan Error 然后上面几楼的有说橙色换黑色贴纸 还没试 然后看到有的人说换了还是不行 求解

Tercel 发表于 2012-5-8 21:54
推臂好像卡住了,把推臂转到如图看看

运行问题已经解决了 可是现在是检测遇到问题
图上是你的机器人吗?是的话,能成功还原魔方吗?用的就是图上的魔方?
我现在机器人橙色和红色区分不开

把翻转臂稍微抬一下,就看到显示屏上出现 insert cube,这时把魔方放进去,注意不要用手挡住超声波传感器,也别把臂放下。放完了魔方尽快把臂放下,撤出手,等10秒,如果还没反应,用手多档一会超声,(别贴上)就开始了

因为颜色识别结构是先校准颜色和位置,之后让你把魔方拿开,等一秒再放上去,然后把手立刻躲开,他就开始识别了。超声波是绝对不能拆的否则就停止运转了。

iAM_SHerLocked 发表于 2012-5-6 08:33
好吧= =检测会用了……但是检测完依旧"Scan Error"红色和橙色很难分辨
如果把橙色面涂黑 能识别的吗?

那黑色和蓝色呢?
我建议你别改颜色,他能识别出来的