马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于解魔方机器人的困惑

悬赏1乐币未解决
附件是我的魔方,第一次运转结束后没摆好,后面几次检测完之后都显示sorry,我也换了不同光线的地方,为什么不行?是魔方有问题还是光线有问题?急~~~

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我建议你首先用颜色传感器先测试一下看看是否能够正常的去识别不同的颜色,mindcuber那个解魔方机器人我刚刚做完,可以互相交流,QQ:583344454

BP-tutu 发表于 2012-7-10 12:04
我建议你首先用颜色传感器先测试一下看看是否能够正常的去识别不同的颜色,mindcuber那个解魔方机器人我刚刚 ...

可以识别不同颜色,就是稍慢些

问题2:为什么我把经过改装(涂色)的魔方放上去,机器检测颜色到一半就不运转了,也不退出,好像死机了,但手动停止也可以?(也可能获得悬赏)

weiz 发表于 2012-7-10 17:03
问题2:为什么我把经过改装(涂色)的魔方放上去,机器检测颜色到一半就不运转了,也不退出,好像死机了,但 ...

颜色传感器对光线的要求比较苛刻,所以会到导致运行部顺畅的原因可能会有很多你,现在是否确认是程序的问题而不是结构的问题

BP-tutu 发表于 2012-7-10 17:13
颜色传感器对光线的要求比较苛刻,所以会到导致运行部顺畅的原因可能会有很多你,现在是否确认是程序的问 ...

程序和结构都是论坛上找的,一起的,以前没这个问题呀

请参见:http://bbs.cmnxt.com/thread-8383-1-1.html

搭建效果图

搭建效果图

更换魔方,,,

可以参考我发的那个好奇器魔方机器人的帖子,另外我原来也用了白色的魔方,但是颜色传感器对于白色和黄色的区分有困难,没有办法,后来我又花了60大洋买了个黑色的魔方,使用我发的那个配套软件,在晚上的灯光下,一次性识别28个方块颜色的成功率在95%以上。

weiz 发表于 2012-7-10 17:03
问题2:为什么我把经过改装(涂色)的魔方放上去,机器检测颜色到一半就不运转了,也不退出,好像死机了, ...

其实,颜色传感器就能识别出6个颜色,而很多魔方的颜色并不一定和颜色传感器的程序识别的颜色匹配,因此会有不少情况机器人识别不出来,或者识别错误。尤其是你改装涂色,涂色其实是让颜色变的更多,因为你不可能涂的均匀,这样很可能导致颜色传感器程序无法判断颜色,因此造成中断。就是你说的好像死机,很可能是程序在做颜色校验,但是校验不出来,结果都不对,因此就不干活了。 解决的方法是,给魔方换上颜色分明的贴纸,不要亮光的,要乌光麻面的贴纸,这样颜色传感器识别的效果就会好很多。很多人只注意光线的问题,很少有人注意魔方贴纸的问题。我就有过贴纸太亮导致机器人识别不出来的教训。换了色彩分明的贴之后,识别率大增。基本都能识别出来,当然也需要光线配合。太强的光不行,阴天的光线也不好。

换魔方:大雁轮回。这个机器人适合大一点的魔方,也可以买大展翅。黑色底加进口贴纸。

按照书名,似乎白底的魔方支持的不太好.
最好是黑底的魔方.