马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初步试编robolab的颜色传感器模块,遇到问题 高手请进!问题1

想尝试在robolab 2.9.4d下编个颜色传感器的模块。
结果遇到一堆问题。
在此请教众位高手。

问题1. 在labview 10 SP1 下编了个最简单的vi:让颜色传感器红灯亮,读红色值。
通过USB连线传NXT,自动顺利执行。红灯亮,出读数。
可我再通过直接按NXT主机上的橘色按键,怎么执行情况不对了?平时执行NXT-G或者ROBOLAB程序不都是这样执行的吗?看起来程序在执行,可红灯不亮?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

昨天中午发这个帖子的时候,正在准备贴图,突然发现不能修改帖子,说我这个帖子是灌水,敬烟3天。

我的疑惑是:
1,我当然理解管理员不希望灌水,可不清楚这个帖子怎么灌水了。关于灌水的认定标准,那个帖子我也学习了。可能理解力不够,还请管理员明示,以免我不了解,以后再犯。

2,敬烟通知上说跟管理员联系,我也发现被敬烟会员权利里有发短信功能,可我发现这些权利都取消了。如何联系?

-----------

关于1楼主贴,其实本来是作了图,准备把经过的过程叙述一下,再继续提几个问题。现在当然不敢了。

今天我一开始也遇到这个问题的
然后思考了一下
理解了
lvlm默认的是直接模式
电脑直接读取nxt的数值
然后在电脑里进行处理
最后向nxt发送执行的命令

当拔下usb线后
nxt就自然不能运行程序了。
nxt里面的程序相当于一个传输程序
不能直接运行的

处理方式如下
单击File/target to computer
这样就能在nxt中执行了

要在NXT上直接运行,选“target NXT” 就可以了。

会遇到主贴中的问题,是因为我原来用过labview,对它算熟悉。在labview下为nxt编程,等于labview里多了NXT的module,按通常习惯,直接边看help边做了,没从头看说明或教程。
下载执行时又直接按robolab的模式干了。其实这2个看起来完全一样的按钮,意义不一样。

出现问题时,我虽然不知道怎么办,但直觉这个问题对用labview给NXT编程的老手一定很简单。呵呵