马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

机器人很不爽啊!!!

我买乐高8547快有一个月了,觉得它设计得比较成功,很容易入手.不过,有两点不足却让我天天抱怨.那就是主机机身太大,连接端口太少.我记得有一次去做一辆紧凑小车,做完之后主机不知道放哪,最终不得不放弃该次设计.再说说端口数量问题,乐高官方给出的8547十个额外搭建案例里面有一个可变形的,不知大家记不记得.那个机器人分成了两个部分,行动部分,变形部分.但看过变形金刚的人都知道,变形金刚不仅可以变形,还能执行很多任务.如果说一个智能机器人只有三个马达端口,那么我只能说它脑积水,因为脑子太大了.只有会思想的大脑,没有能执行的马达,这是多么不爽啊!!!期待乐高3.0、4.0以及以后更多型号的乐高机器人能对这两个方面进行改进.
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
那你自己去设计吧。。。。
不知道会不会出3.0,4.0
看使用的时间,也该出下一代了

要说把不爽的地方全部数出来,我恐怕都掀桌子了。主机大,传感器大,伺服电机大,XXXX。。。。。。
不过现在有那么好的乐高我已经满足了
楼主,不可能什么东西都如人意的。。。。。。。

楼上的说的很对啊,如果什么东西都那么简单,还用靠自己动脑子吗?

楼主,乐高是由你来搭建的,你就要去思考而不是抱怨啊

恩,看样子只能用精妙的设计结构来弥补了.感谢各位.

这就是我放弃nxt电控系统转而玩arduino的原因,话说用科技零作为机械平台确实无敌。

楼主,难道你想用一套8547包打天下吗?一套8547就只能做一些一般的搭建。要是想要复杂的搭建,很简单,你就买2套、3套、4套……这样你就会有成倍的端口、成倍的伺服器、成倍的功能。看看前两天坛子里的那个火星车吧,你就知道它用了几个NXT了!
不是机器人不爽哈,是你米够不够。

斯螽动股 发表于 2012-8-13 15:19
楼主,难道你想用一套8547包打天下吗?一套8547就只能做一些一般的搭建。要是想要复杂的搭建,很简单,你就 ...

呜...果然不管是西北风还是东南风唱的都是钱的歌-钱的歌...

simatic_net 发表于 2012-8-13 09:44
这就是我放弃nxt电控系统转而玩arduino的原因,话说用科技零作为机械平台确实无敌。

恩,8043那么多的齿轮看着就手痒 啊...

JOKERIDER 发表于 2012-8-13 20:44
恩,8043那么多的齿轮看着就手痒 啊...

楼主 乐高这个东西本来的出发点 应该是10岁以上 孩子成长过过程中玩的一种玩具,有利于开发智力啥的,后来被很多高人开发出了很多牛的东西,的确厉害。 毋庸置疑乐高的基础配件,和很多机械零件 是很不错的,涌来制作机械构架省时省力,如果自己弄,还得建模还得用车床啥的。不过电子控制方面 的确有很多不足,短期内也不可能改善的。倒不是不想改善主要是 他得面向很多初级用户,众口难调。如果想深入 研究的话,可以研究单片机的东西,各种传感器,各种摄像头,各种步进电机 价格也不错。

拉个可变形?????

对呀,第一次听说呀???????

乐高的价值在于创造性的搭建,而不是只看他的不足吧

连接线,不是太长就是太短,没有蓝牙线么?