马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 2012澳大利亚RCJ比赛的机器人舞蹈冠军视频

RCJ机器人舞蹈比赛中,每只队伍在赛前有6分钟的场下准备时间、2分钟的场上准备时间、2分钟的比赛时间,在这段视频里,我们可以看到这支队伍场上准备和比赛的全过程,如果你只想看比赛的过程,可以从视频的中间开始。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
Wow!! 这个布场速度太快了。。

而且恐龙也很有意思

不太明白这个比赛的要求,不过这个视频看起来很搞笑

楚沐猴 发表于 2012-10-6 10:29
不太明白这个比赛的要求,不过这个视频看起来很搞笑

这是RCJ(Robo Cup Junior)比赛中的一个项目——机器人舞蹈。
    以下为2011年RCJ比赛”机器人舞蹈“比赛规则的节选,相信可以让您对这个项目有些了解:
    机器人舞蹈是指一个或多个机器人和选手们穿着服装、伴着音乐一起表演。机器人舞蹈青少年组允许设计1至2分钟的表演,制作和编程自主运行的机器人。参赛队可以创作一个舞蹈或一个舞台剧。
    “舞蹈”是一种严格按照音乐安排的表演:机器人必须按照所用音乐的节奏移动,与一个人听到音乐的节奏并随之起舞的方式应该是一样的。舞蹈评估的重点是舞蹈编排和机器人移动与音乐的同步性。
    “舞台剧”是讲述一个故事或展现一个音乐主题。“舞台剧”重点评估侧重于剧情的整体表现:如何有效的使用机器人来表达舞台剧效果。比如说:童谣;星球大战或以电影为基础的表演;奥运会;汽车等等。

谢谢解答,长见识了