马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: robber_shen

[规则] FLL 正版方案在哪里?

郭思屹 发表于 2012-11-18 16:51
= =哪里都是啦= =
wro国际赛日本那个很强悍的方案我看到了7支队伍都在用= =
我还以为日韩组成联队了。。
...

忽然间感到十分惭愧,我所有参赛机器人都是模仿的
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

正版方案在大家自己手里!
我们2006年开始参与FLL,坚持做自己的方案。一开始也是成绩不行,但不着急,老师学生共同学习,慢慢积累。2010年以后就逐步形成了自己的风格,成绩随之也就越来越好了。其中:复杂问题简单化处理,一直是我们创新的用力点。所以每年在疑难的任务项目上,都有自己的原创。仔细对任务特征进行分析,总能找到最简化方案!
我们是初中,孩子初一开始参与,初二能出点成绩,初三忙于升学就不能参加了。拿高分的整体方案全由学生产生,无论是“正版”还是“山寨”,都是不可能的。
今年的自然之怒,其中1越障、2进度盘,3西区的树枝手电动物外加货车,这三项的辅助工具我们又有简单的原创。5月份山东省赛以后,与大家交流。

我们往年的视频:http://bbs.cmnxt.com/thread-11633-1-6.html

fzhymgp 发表于 2014-3-31 08:32
正版方案在大家自己手里!
我们2006年开始参与FLL,坚持做自己的方案。一开始也是成绩不行,但不着急,老 ...

我们相似,从0起步,形成的也是简约风格。每年方案都带着学生做。