马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3硬件详细说明

昨天推出的NXT升级版本EV3 ,让大家眼前一亮。但是大家还是不太了解其中硬件的一些性能神马的。
那就让我简单说一下吧!(我这种英语很烂的有的翻译有错误欢迎指正。)感谢GY妹妹简单纠错 嘿嘿

EV3主控——LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 Intelligent Brick
功能介绍:新一代的NXT主控——EV3。它的按钮可以发光,根据光的颜色可看出EV3的状态.更高分辨率的黑白显示器,内置扬声器,USB端口,一个迷你SD读卡器,四个输入端口和四个输出端口。支持USB2.0,蓝牙和Wi-Fi与电脑通讯。还有一个编程接口用于编程和数据日志上传和下载。兼容与移动设备,(安卓、IOS)由AA电池或EV3充电直流电池供电。对了!最最重要的!他居然基于Linux系统!!尼玛……逆天啊!

技术规格:
处理器:ARM 9处理器 300MHz 基于Linux操作系统。
输入端口:4个输入端口,1000/s的采样率。
输出端口:4个
存储:内置16MB的ROM和64MB的RAM。支持最高32GB mini SD卡拓展
按键:可发出三种颜色的六个按钮。并且通过颜色表明活动状态。
屏幕:分辨率178*128像素,能更好的查看详细图形和传感器数据。
拓展:通过EV3左侧的标准USB(EV3又两个USB一个是mini USB用于程序下载,一个标准USB用于拓展)可连接外部Wi-Fi、蓝牙适配器等外置设备。
通讯:可使用USB2.0、Wi-Fi通讯
电池:可使用六节AA电池,或者原装2050毫安时的锂电池。

伺服电机:和以前的NXT伺服电机没什么太大区别。主要区别在于外观,更容易连接。
技术规格:
测速反馈精度:160 - 170 RPM
运行扭矩约30 oz *in
失速转矩约60oz*in

微型伺服电机:比正常的伺服电机扭力小,速度高,更快反应时间和更小的体积。
技术规格:
测速反馈精度:240 - 250 RPM
运行扭矩约11 oz*in
失速转矩约17 oz*in

超声波传感器:比之前的超声波传感器的精度提高
技术规格:
测量距离:3到250厘米
测量精度:1厘米

陀螺传感器:这是一个新增加的传感器,用于测量旋转运动方向和改变运动方向,可测量角度,制作自平衡机器人。不过这个貌似只能测量一个方向的。
技术规格:
角度精准度:±3°
最大测量角度:440°/s
采样率:1KHz

颜色传感器:它可以测量光的反射值(就像光电传感器那样)也可以检测颜色。可检测八种颜色比之前的颜色传感器多检测了一个棕色。
技术规格:
采样率:1KHz
可识别颜色数量:八种

触动传感器:和之前的触感没什么太大变化。
红外信标:这已被设计用于与EV3红外导引头传感器。该信标发射红外信号,该传感器可以跟踪。该信标,也可用于发送红外信号控制EV3
技术规格:
四个独立通道
一个指示灯
一个开关,四个控制键。
如果在一个小时内没有运动则自动断电。
工作距离可达两米。
需要两节AAA电池。

红外导引头传感器:该数字EV3的红外寻求传感器检测到邻近的机器人和读取的EV3红外信标发出的信号。学生可以创建远程控制的机器人,导航障碍训练场,并学习如何使用电视的遥控器,监*控系统,甚至在目标采集设备红外技术。
技术规格:
距离测量高达约50 - 70厘米
工作距离信标高达两米
支持四个信号通道
接收红外远程命令

差不多就这些硬件。注意!那两个红外是不在标准套装里面的。需要另外购买。还有蓝牙,还有Wi-Fi貌似需要外置。
差不多就这样,希望大家多多补充

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
呵呵,看着还是比较舒服的

的确

好东西,微型电机诱人,红外控制更诱人。就是看上去硬邦邦的。
不知道价钱会不会很贵,要是降价那明年老妈可能会给我买一套。

这个纳尼####

基于linux,不错!linux下开源的东东还是很多的

和《瓦力》里的飞船上的机器人很相似呀。

考,感觉换汤不换药,各种骗钱。我唯一支持的就是屏幕还是黑白的,分辨率不高,而且不能触摸。这是很明智的选择。但是一堆功能都外置真是太讨厌了。

还要等个大半年,不过看起来很好玩的样子……

说是349美元,这是在国外,2013年下半年上市,咱们能不能团购啊?

ARM9仍然是低端的ARM芯片,较ARM7价格上高不到什么地方去!

多了一个输出口到是比较好,不知道WIFI是否内置了。。。。。。

350USD,有点贵啊!

wifi貌似需要插卡  详情 回复 发表于 2013-1-9 20:06
wifi貌似需要插卡  详情 回复 发表于 2013-1-9 20:06

blackblue 发表于 2013-1-9 16:11
ARM9仍然是低端的ARM芯片,较ARM7价格上高不到什么地方去!

多了一个输出口到是比较好,不知道WIFI是否内 ...

wifi貌似需要插卡

blackblue 发表于 2013-1-9 16:11

多了一个输出口到是比较好,不知道WIFI是否内 ...

wifi貌似需要插卡

传感器向下兼容不?

很想知道与NXT能否兼容。

可以兼容 NXT的马达和触感  详情 回复 发表于 2013-1-10 19:20