马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Mac系统和Windows系统使用LeJOS的问题

在mac系统和windows系统使用LeJOS其实是大同小异的。
需要设置的环境变量主要是JAVA_HOME和NXJ_HOME。
无论是在哪个系统,只要安装了JDK,系统就会自动将JAVA_HOME写入环境变量。
而windows系统中,LeJOS有两种安装方式,一种俗称安装版,一种俗称绿色版。
若在windows系统中,直接使用安装版安装LeJOS,安装过程也会自动会将NXJ_HOME写入环境变量。
但若在windows系统中,使用绿色版的LeJOS,则与mac中安装LeJOS的情况一样,需要自行选择LeJOS的路径。
这个操作在windows系统中比较的简单,是界面操控,可是在mac系统则需要有命令行方面的操作。
所以,可以选择一个更为简捷的方法,不设置环境变量,直接在eclipse中进行设置,操作如下:
进入eclipse,安装完LeJOS的Eclipse插件后,选择菜单栏中的【Window】,再选择【Preferences】选项,然后就能看到【leJOS NXT】选项,点中该选项后,在【NXJ_HOME】中填入LeJOS的所在路径。
这样就能解决在mac和windows中安装eclipse及LeJOS的问题了。

需要注意的是,32位的eclipse需要使用32位的JDK,同样,64位的eclipse需要使用64位的JDK。
因为,LeJOS需要用到32位的JDK,而近几年的mac系统都是64位系统,所以无论是mac系统还是windows的64位系统,最好都是使用32位的JDK和安装32位的eclipse。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
为什么Mac选择32位的?

糖伯虎 发表于 2013-1-20 11:00
为什么Mac选择32位的?

因为之前看过一篇文章说,LeJOS最好使用32位的jdk,而LeJOS没分mac版和windows版的。

囧,突然说得没有底气了,难道我说错了?不过,mac的jdk是多少位的的确没有那么容易分辨。

其实我不知道,我就随便一问,mac上还没装jdk呢

糖伯虎 发表于 2013-1-20 11:19
其实我不知道,我就随便一问,mac上还没装jdk呢

噗,吓到我了。Mac的JDK不是我特意安装的,每次登录app store都会让我更新。现在在mac上开发,除了个蓝牙问题解决不了之外,其他都能正常使用。不过,我另外一台机的windows8 64位系统,蓝牙问题也同样让我很纠结,求探讨?

mastertsx 发表于 2013-1-20 11:26
噗,吓到我了。Mac的JDK不是我特意安装的,每次登录app store都会让我更新。现在在mac上开发,除了个蓝牙 ...

目前我在mac上的使用深度不深,蓝牙仅仅用在鼠标上,其他方面无应用,
mac上一直没有找到合适的文本编辑器,是否有推荐,如win下的notepad++

糖伯虎 发表于 2013-1-20 12:58
目前我在mac上的使用深度不深,蓝牙仅仅用在鼠标上,其他方面无应用,
mac上一直没有找到合适的文本编辑 ...

找过,可是都没有一个文本编辑器能和notepad++相提并论的。我一般都是使用系统自带的文本编辑器。

mastertsx 发表于 2013-1-20 18:49
找过,可是都没有一个文本编辑器能和notepad++相提并论的。我一般都是使用系统自带的文本编辑器。

没有关键字高亮,没有代码折叠,没有自定义语言,各种不爽,就连mac下的eclipse都比win下功能少。

糖伯虎 发表于 2013-1-20 18:52
没有关键字高亮,没有代码折叠,没有自定义语言,各种不爽,就连mac下的eclipse都比win下功能少。

绝对赞成,绝对有同感,所以,我开发多数都只在mac上用xcode,java方面的开发还是用装了windows系统的电脑。

在64位windows环境下至少我是可以用64位的eclipse正常编译nxt的程序并通过蓝牙上传的,请参考一下我写的贴子http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7182

Sublime Text 2
试下,挺给力的。

sublime text.. 很赞的编辑器..
btw.. eclipse也能用

seagoat 发表于 2013-7-4 16:35
sublime text.. 很赞的编辑器..
btw.. eclipse也能用

谢谢回复,目前正是在用sublime text2

糖伯虎 发表于 2013-7-4 21:18
谢谢回复,目前正是在用sublime text2

你是只是coding?还是调试编译都在sub里面..

最近发现最新版的eclipse装lejos各种问题..最坑爹的是sf屏蔽瓷器的ip>..

seagoat 发表于 2013-7-5 12:14
你是只是coding?还是调试编译都在sub里面..

最近发现最新版的eclipse装lejos各种问题..最坑爹的是sf屏 ...

我只是编码,没有调试和编译,目前sublime text2不支持代码里有中文,让我很无奈