马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于编程中中型电机模块和未校准电机模块的区别

下图是用两种方式控制A端口的中型电机运行一秒钟的程序,上面是中型电机模块,下面是使用未校准电机模块,实现同样的作用,这两者有什么区别呢?看了官方文档的解释,并不是很明白,希望有高手能够帮我详细解答下。特别是未校准电机模块的使用场合和存在的必要性!

中型电机和未校准电机

中型电机和未校准电机

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
中型电机模块,具有功率补偿功能,当电机遇到阻力时,它会自动加大功率,试图保持你设置好的固定速度。未校准电机不会对功率做出补偿,你设置多少就是多少。
回复 1 0

barzz 发表于 2016-3-24 11:22
中型电机模块,具有功率补偿功能,当电机遇到阻力时,它会自动加大功率,试图保持你设置好的固定速度。未校 ...

“当电机遇到阻力时,它会自动加大功率“,功率会加大到多大呢?原先设置的是50%,会不会加到100%呢?

这是软件自动控制的,你可以做个实验,测试一下

未校准电机最高级的应用应该是用来驱动第三方电机,大家可以看到,这个模块的参数只有一个,那就是功率,实际上它只能调节输出电压,不能向控制器进行负反馈。还有个应用场景就是在做测试的时候,比如我们想检测某个场地的摩擦阻力,我们就可以用标准电机测试一遍,再用为校准电机测试一遍,我们就可以知道摩擦阻力对电机产生了多大的阻力效果。

13864263098 发表于 2016-5-13 16:07
未校准电机最高级的应用应该是用来驱动第三方电机,大家可以看到,这个模块的参数只有一个,那就是功率,实 ...

使用的情况还是少数,我看过五十川芳仁出的EV3的书里有说道,使用未校准电机来使用马达,避免马达过载,自己的学习实践的还是少了,不能发掘深度的运用

barzz 发表于 2016-3-24 11:22
中型电机模块,具有功率补偿功能,当电机遇到阻力时,它会自动加大功率,试图保持你设置好的固定速度。未校 ...

懂了一点