马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教Ev3电机最小功率

在做PID的时候发现个问题,Ev3的中型伺服电机需要一个比较大的功率才能转起来,低于这个值电机就不动,导致比较大的静态误差。请问大家有没有做个这个实验,Ev3的大型伺服电机和中型伺服电机分别最小需要百分之多少的功率才能转动?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个 和 负载的 轻重 有关系 吧  如果是空载 肯定 任何功率都能 转起来   如果 带上 负载 就需要 看情况了

青岛张纯胜 发表于 2017-4-27 19:53
这个 和 负载的 轻重 有关系 吧  如果是空载 肯定 任何功率都能 转起来   如果 带上 负载 就需要 看情况了

0.001好像就转不动

电机功率最小应该是1,精确度是整数(自己试一下功率1,1.5,2,2.5旋转一圈能看出来)。后面的时间,角度,圈数这些精确度为0.01。0.001这要求有点高啊。

1176658950 发表于 2017-4-27 23:02
0.001好像就转不动

你太 高看 乐高  了        或者说 你不了解 机械 和电磁转换率     就算 电机动了 你也察觉不出来啊 那有什么意义呢      电机到 输出轴  之间 还有 很多级 齿轮 减速    每一级减速 都有 间隙误差    再说 有刷的电动机 本身就不能再 低功率下工作 也不能精确的控制 角度 和速度