马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机蓝牙遥控EV3教程(二)

好久没发帖了,首先谢谢大家的支持,去年写了个手机蓝牙遥控的教程,到现在已经有很多朋友来交流了,好事好事。   

加一句:有iphone或者pad的朋友,希望能帮我做下ev3苹果端的测评,然后联系我,我想专门留个版面给果粉,我查了下,现在有的只是官网出的mindstorm,可能以后会更多吧。 本人没有iphone,所以很抱歉。

介于原帖篇幅太大,我就不继续写下去,另起一篇。原帖链接在这里:http://bbs.cmnxt.com/thread-12262-1-3.html

我看了一下,ev3的手机端有了更新,这里介绍几个(不知道为什么贴的图会变得这么大=_=,反正看的清楚就行了)

1.Gsensor

真的很好用,陀螺仪判别手机姿态,来控制马达转向,就像玩手游的那个极品飞车,感觉很好!左右两个状态条分别表示两个马达各自的速度。记得在结束的时候把手机放平,状态条为空,表示马达都停下,再按QUIT退出,否则马达会以很慢的速度继续转下去,很奇怪哦~~

2.pad +remote
pad remote.png

我发现这个pad的应用在手机上也可以玩。是之前pad remote的升级版,下面多了个红色的状态条,可以拉动,但是我手机端没有任何效果。如果有pad的朋友可以试一试看。拖动红色十字来控制小车的动作,上下是前进后退,左右是转向,离坐标原点越远,马达速度越快。

3.numeric pad

这个在手机上没效果,但是左上角出现了具体坐标,可能需要进行numeric二维数组的判别才能工作吧,我有空研究一下。绿色状态条也有数值,我不知道是什么意思。

4.RoboLiterate
啊!下面要隆重介绍这个!!
我刚下下来就很喜欢了,这个东西。有很多功能,我来讲一讲,大家玩过后可以来补充。
看一下界面先(提一下,这个应用的退出功能好像F大神忘记做了,只能强关)

PLAY——进去就是遥控界面,里面有很多功能,真的很崇拜F大神。
PROGRAM——没错,可编程界面,手机上进行自然语言代码的编写,比mindstorm上的要好得多

我们先来看一看PLAY

先是蓝牙选择设备,界面是不是很人性化,看起来也非常舒服。

马达选择,不多说,看下面

超赞!界面上就看出来,基本四端口马达的控制都可以实现了,而且支持多点触控,可以同时控制多个马达,按下为执行,松开为停止,这一点比之前的numeric要好得多,完全解决了它的弊病。
我们看下面一栏,音符啊!!有木有!!右边的蓝色状态是可调音量,让我想起我那把ev3电吉他了,好感动。

我们继续。。。PROGRAM ,亮点!!进入add sentence之后就会有很多的语法选择,这个我这几天会整理一下它所有的语法,然后贴出来的。妈妈再也不用担心我的编程!!我先随意写了个,让大家看看先。

这周会把语法这段补充完整,算是作为爱好者对论坛的小贡献了。

最下面是我整理的完整版RoboLiterate的语法,在编写前可以把这个做参考。我刚学的网页制作,渣技术,如果有问题可以指出。解压后找到index.html就是主页。

====================================================================

需要以上安卓app的可以单密我,我邮箱发给你,那个雅虎邮箱不要用,发不了大文件。谢谢大家!

roboliterate.rar

10.79 KB, 下载次数: 1269

评分

随风逐梦 + 10 中文乐高有你更给力:)
albertchou + 10 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
wanneng1990 发表于 2014-6-14 20:41
非常感谢楼主,我要安卓的app邮箱

已发。不好意思最近备考
回复 1 0

没有苹果遥控的更新啊!

fflsnow 发表于 2014-5-12 17:25
没有苹果遥控的更新啊!

我是安卓党,到现在找的也都是安卓的应用。apple端的应用比较少,能找到的就是官网上的mindstorm应用,我,没有苹果手机,也没法做测评。如果你能帮我做测评的话,我可以把你的成果写进来,专门留个苹果的版面。

fflsnow 发表于 2014-5-12 17:25
没有苹果遥控的更新啊!

只有官网应用,第三方的还没有

这个帖子太有用了,先不说pad
单是RoboLiterate就可以实现多种目标
将来运用到EV3的自动控制上,不知道高端多少倍

15620691183@163.com
谢谢楼主分享
我要安卓的app

linus.lhz@gmail.com
谢谢LZ分享

浮生若梦, 发表于 2014-5-15 11:29
谢谢楼主分享
我要安卓的app

已发

please check

浮生若梦, 发表于 2014-5-15 09:02
这个帖子太有用了,先不说pad
单是RoboLiterate就可以实现多种目标
将来运用到EV3的自动控制上,不知道高 ...

使用上有什么不足或者能改进的地方告诉我,我研究下哦

楼主太好了,先给盖层楼。希望能把  4.RoboLiterate
分享一下,  hanrubin@163.com  这个是我的邮箱,谢谢了。是安卓的APP

hanrubin 发表于 2014-5-28 02:39
楼主太好了,先给盖层楼。希望能把  4.RoboLiterate
分享一下,  hanrubin@163.com  这个 ...

压缩包里都有

正在搜寻这个玩意儿,这个教程正好可用,好东西。感谢楼主。

非常感谢楼主,我要安卓的app邮箱 497446985@qq.com

楼主,我急用,非常感谢!F大神的那款!1193549707@qq.com