马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会翻跟斗的小车

给自己打个广告:
     本人第一个作品:http://bbs.cmnxt.com/thread-6809-1-2.html  乐高小车
     这是我滴第二个作品。
     本人第三个作品:http://bbs.cmnxt.com/thread-6939-1-1.html

进入正题,拆了8043,总觉得4只电机放着很浪费,就搭了这样一个小车。
  结构极其简单,所以很轻,又是四驱,所以操作性能相当好。
  可以漂移,翻转,原地自旋。。。。。。

-------------------------下面来个视频----------------------------------

--------------------------然后是图-----------------------------------------

欢迎大家跟帖提提建议啊!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
4只电机啊... 有趣的结构。 :D
楼主好象有教育套装是吧?看你最近几帖,齿轮相当多。

grant7788 发表于 2012-1-31 14:08
4只电机啊... 有趣的结构。 :D
楼主好象有教育套装是吧?看你最近几帖,齿轮相当多。

我有9797和9695的。
另外,这个车没有齿轮啊,你哪里看到的?

810196642 发表于 2012-1-31 14:13
我有9797和9695的。
另外,这个车没有齿轮啊,你哪里看到的?

我一起在看你的三个帖子,顺手在这个里面回复了。
;P ;P

应该是乐高小车那个,有转向、变速箱的那个。
看到了大量的40齿和24齿正齿轮,这两样东西别的set里很少,只有教育套装里多。

grant7788 发表于 2012-1-31 14:20
应该是乐高小车那个,有转向、变速箱的那个。
看到了大量的40齿和24齿正齿轮,这两样东西别的set里很少,只 ...

是的,我用了9695里的40齿齿轮。

看来自己的下一个目标要调整一下,暂不追technic set了,要进个resource kit...
有些想搭的东西,需要这两款齿轮,以及那几根齿条。

grant7788 发表于 2012-1-31 14:21
看来自己的下一个目标要调整一下,暂不追technic set了,要进个resource kit...
有些想搭的东西,需要这两 ...

齿条的话8258里有好多很长的,可以考虑哦~
只想要齿轮也可以去淘宝单买,毕竟那些贵的要死的传感器不常用啊。

貌似是利用惯性吧?

wzmzw 发表于 2012-1-31 18:35
貌似是利用惯性吧?

是利用了惯性,主要是电池盒的惯性。

只玩NXT的路过

strikefreedom 发表于 2012-1-31 18:57
只玩NXT的路过

我也玩nxt的,就是nxt的主机和电机太笨重了,不能搭一些小玩意,只能做一些“大型工程”,本人高中生苦逼没时间啊

strikefreedom 发表于 2012-1-31 18:57
只玩NXT的路过

比如我这个车,用nxt的话四个电机再加上加速齿轮组(nxt的电机比较慢),就很重了,根本做不到翻转和高速转弯这些。

很厉害

810196642 发表于 2012-1-31 19:10
我也玩nxt的,就是nxt的主机和电机太笨重了,不能搭一些小玩意,只能做一些“大型工程”,本人高中生苦逼 ...

我也是高中生 只玩NXT是因为手头上只有NXT 买不起科技套装的说