马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

虽然EV3即将上市,但还是准备买NXT,有些疑问望解答。

悬赏1乐币未解决
虽然EV3快上市了,但纠结了许久,还是准备入8547+9695,现在有以下几点疑问:
1、NXT的资源、教程、资料目前都很齐全,EV3是不是也要有较长的过渡期?
2、EV3据说能兼容NXT的传感器和电机,但我在官网上好像没有找到有关兼容的信息。如果能兼容的话,等EV3价格稳定后,再入EV3。
3、EV3目前只有教育版,上市初期价格是不是会很高,还有就是EV3上市后,NXT的价格会涨价还是降价?

总之,还在纠结现在买NXT会不会有点过时了。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
1,兼容是肯定的.至于如何兼容则现在还不知道,好象NXT兼容RCX一样,NXT能用RCX的部件,但需要转接口,需要导入一些专用的模块等......
2,EV3上市后NXT的价格么,这个论坛上如果找找一些以前贴,就有意思了!!!有些人会说,乐高的货到最后成了绝版,价格会大涨的,还值得投资呢!不过个人意见是,这种东西,是不值得作为收藏投资的,有那钱和地方堆,真不如投资点别的,这就一电子产品,升级换代很快的,降价是潮流,不可能涨的!
3,如果不急着要用,就等等吧.......

以上希望不会误导你!

建议很好哟

我建议买NXT,早买早玩。等以后再买一个EV3,一起用不是更快乐。

我感觉还是NXT好,买EV3只能独乐乐,而NXT是众乐乐。

建议ev 3,兼容与资源不是问题,玩家多了,还有官方支持。