马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书籍] EV3小册子

今天在网上看到一个和EV3有关的小册子,转载一下 download69B946250150B6AEBE7D48A0EE1A0595.pdf (2.18 MB, 下载次数: 3984)
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
图个乐币

回帖奖励 +1 乐币

再来

看在我们年龄一样的份上不骂人了

我觉得对玩第三方传感器的同学来说,EV3很鸡肋,所以购买的意义不大

electrophile 发表于 2013-7-25 18:55
我觉得对玩第三方传感器的同学来说,EV3很鸡肋,所以购买的意义不大

为什么这么说呢?

本帖最后由  electrophile 于 2013-7-27 09:19 编辑
wqvbqjywyg 发表于 2013-7-26 21:53
为什么这么说呢?

EV3在一些方面也做了一些改动,比如:电机速度等。以下三点只对于烧传感器的朋友
一:
如果ev3的6PIN接线的引脚定义修改的话。那么NXT的6PIN插线的引脚定义都知道,可以自己制作简单的传感器,但是不知道Ev3会不会作出修改(我觉得要作出修改,因为好像在超声波传感器的基础上,又加了搜寻红外线的功能,只是个人观点)
二:
ev3的编程软件做出了修改,一些生产LEGO第三方传感器的大厂,比如:HiTechnic,MindSensor等,都只是能用在NXT的NXT-G上,ev3的新软件显然是用不了的。
三(你有钱的话就看!!)
美国的威尼尔传感器,如果满足了以上条件,一定无法与ev3兼容,这样的话你要做些精度高或是复杂的实验,都是没有办法的。
总结:
ev3现在只是靠一身的噱头吸引着我们,比如:是lego的新一代主机, ARM 9处理器 300MHz 基于Linux操作系统, 帅气的外表等。

玩机器人,玩的是传感器,结构;主机再好机能再强,没有适合它机能的传感器,ARM9就沦落成了和51一个级别的。arm9完全可以独立驱动摄像头,为什么lego没有这么做呢?!

也就是说你如果是玩传感器,玩结构的话无疑NXT,你如果想买最新版是因为心里舒服,或是光图它的性能的话无疑EV3!因为我玩的是传感器和结构,以上只是我的个人观点,仅作参考。

electrophile 发表于 2013-7-27 09:07
EV3在一些方面也做了一些改动,比如:电机速度等。以下三点只对于烧传感器的朋友
一:
如果ev3的6PIN接 ...

谢谢,虽然有的地方还不是很懂,同样感谢你耐心的回答。可以留下QQ吗?向您学习。

wqvbqjywyg 发表于 2013-7-28 21:32
谢谢,虽然有的地方还不是很懂,同样感谢你耐心的回答。可以留下QQ吗?向您学习。

呵呵,不客气,但我没有QQ号,在论坛上加好友怎么样

electrophile 发表于 2013-7-29 07:24
呵呵,不客气,但我没有QQ号,在论坛上加好友怎么样

好的,好的,最近在研究arduino但是不知道在哪里买传感器  奥松的东西有点贵

wqvbqjywyg 发表于 2013-7-29 21:20
好的,好的,最近在研究arduino但是不知道在哪里买传感器  奥松的东西有点贵

我在学51,传感器的话,如果只是学习那么可以用按键代替数字传感器,电位器代替模拟传感器

electrophile 发表于 2013-7-27 09:07
一:
如果ev3的6PIN接 ...

啊……刚订了个EV3,我是新手,能玩吗

leeyzz 发表于 2013-7-31 23:38
啊……刚订了个EV3,我是新手,能玩吗

当然可以,要对自己有信心,如果你应该不是那么注重传感器的话,呵呵

electrophile 发表于 2013-8-1 13:04
当然可以,要对自己有信心,如果你应该不是那么注重传感器的话,呵呵

呵呵,多谢

什么时候能买到EV3呢,海外代购也行啊