马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT 和 raspberry Pi 的完美组合--BrickPi

想玩和想做的事总是有千千万万,但精力和可以随意支配的时间却随着年长变得越来越少。

这不,手里还有一大堆没有完成的想法,去年年底又给自己挖了一个大坑。结果在家放了大半年到现在还是半成品。贴些照片上来,算是抛个砖头,给大家提供些不同的玩派的思路。

书归正传,介绍下今天的主角--BrickPi。BrickPi 就是一块 RPi 的扩展板加上两块有机玻璃。扩展板负责连接 RPi 和乐高 NXT 的传感器,电机。有机玻璃上的开孔可以和乐高 Technic 的零件相连。简单来说,BrickPi 相当于乐高 NXT 的 controller brick。BrickPi 去年上半年在 kickstarter 上众筹成功后,下半年正式发货。

下图是众筹期间展示的 BrickPi 的早期版本

正式版是长这样的

跟 NXT controller brick 比较,用 RPi 控制乐高的意义不仅仅是因为其强大的运算性能,更重要的是 RPi 能更方便的连接外部的设备,比如说 wifi,pi camera。

而跟 RPi 的传统玩法,用乐高可以轻松搭建结构,连接各种传感器和电机。像我这种电路半瓢水的人,实在是方便不少。

先贴上几张半成品遥控小车的照片,最终目标是通过 wifi 进行控制,并且将 pi camera 的主视角 stream 到控制端。

[size=0.83em]1 小时前 上传
下载附件 [size=0.83em](355.24 KB)

这是 BrickPi 网站上最基础的一个项目, 还有些比较高端的,比如 自动翻页扫描书的机器人, 大家有兴趣的话可以去看看。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
那个BrickPi可以买到?

好东西,值得分享

hfj333 发表于 2014-5-2 20:55

是的,他们自己网站上就有卖的。

略有点费电,6节AA电池坚持不了多久,最好再加个usb移动电源。

hfj333 发表于 2014-5-2 20:55

最近在淘宝上搜到有卖的

benjaminxuu 发表于 2014-5-15 11:00
是的,他们自己网站上就有卖的。

略有点费电,6节AA电池坚持不了多久,最好再加个usb移动电源。

用什么编程?

sailor_lqx 发表于 2014-7-22 08:13
最近在淘宝上搜到有卖的

万能的淘宝

python 或者是raspberry pi 带的scratch

raspberry pi 带的scratch能直接上传文件到板子吗?

hfj333 发表于 2014-8-5 21:12
raspberry pi 带的scratch能直接上传文件到板子吗?

把RPi 挂wifi上,在另一台电脑上用VNC远程登录RPi,直接在RPi上跑scratch就行

sailor_lqx 发表于 2014-7-22 08:13
最近在淘宝上搜到有卖的

我在淘宝上搜没搜到,能不能发个链接或者淘口令