马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神ev3的指南车怎么编程

悬赏5乐币已解决
ev3指南车的编程求大神们帮忙,急需。。。。。。

最佳答案

查看完整内容

我以前随手编的看看
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
独狼一一 发表于 2016-7-9 11:41
我是用的陀螺仪,主要是编程上出现了些问题。

我以前随手编的看看

既然 你问 如何编程   那就是要做 电子的 指南车 不是 机械的那种       通过公式计算两个轮子的角度差 控制第三个电机的运转角度 应该可以吧    你试试  

青岛同兴维修 发表于 2016-7-6 21:18
既然 你问 如何编程   那就是要做 电子的 指南车 不是 机械的那种       通过公式计算两个轮子的角度差 控 ...

我之前编了一个程序,但是指南车原地转圈,所以找大神能不能把编好的程序给我一下。

独狼一一 发表于 2016-7-7 17:49
我之前编了一个程序,但是指南车原地转圈,所以找大神能不能把编好的程序给我一下。

我这 水平  不够啊 呵呵      网上有 纯机械的指南车   你参考一下 其中的原理   实际上  电子的 也一样  不过用 数据 代替了 齿轮    自己动脑吧     

不太清楚你的问题   是有个手臂指南   还是只需一直指一个方向呢     如果是方向就很简单了   用陀螺仪    如果指南  我也不会   好像要用指南针传感器

你这个ev3指南车是要怎样去运行啊?

xd62215135 发表于 2016-7-9 10:06
不太清楚你的问题   是有个手臂指南   还是只需一直指一个方向呢     如果是方向就很简单了   用陀螺仪     ...

谢了各位大神,我自己编一个吧。

xd62215135 发表于 2016-7-9 10:06
不太清楚你的问题   是有个手臂指南   还是只需一直指一个方向呢     如果是方向就很简单了   用陀螺仪     ...

我是用的陀螺仪,主要是编程上出现了些问题。

Barney 发表于 2016-7-9 11:36
你这个ev3指南车是要怎样去运行啊?

不受方向改变,车在行进的过程中拿起来换个方向还能重新找回之前的方向

独狼一一 发表于 2016-7-9 13:10
不受方向改变,车在行进的过程中拿起来换个方向还能重新找回之前的方向

那这个感觉难度很大啊,指南针是利用磁场来控制指针指向南北,指南车是通过机械传动来指示南北。

我用了一个中型电机,轴上穿一牙齿指南方。然后用一个hitechnic的指南针传感器。算法是先把中型电机的角度换算到-179到180,然后转中型电机,直到指南针传感器的输出加上换算后的中型电机角度等于0

xd62215135 发表于 2016-7-9 22:03
我以前随手编的看看

非常感谢,我试试

xd62215135 发表于 2016-7-6 18:06
我以前随手编的看看

你好最近也再备课  想想问下  切换模块运行打勾的情况里面 为什么是乘2  这边不太明白

吴壮士 发表于 2019-10-18 11:30
你好最近也再备课  想想问下  切换模块运行打勾的情况里面 为什么是乘2  这边不太明白

2是系数   可以看一下比例巡线   一个意思,乘几  主要看可否及时校准,如果抖动过大  则数值下调,   反之则上调