马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!怎样利用逻辑控制两个光电同时看到两次黑线后跳出循环

悬赏1乐币未解决
说明:目前的情况是,可以循线,但同时看到黑线只是停车,无法跳出循环。劳驾大侠帮忙,利用逻辑控制两个光电同时看到两次黑线后跳出循环。最好是能够实现利用分支预设几种情况做出不同动作的程序,如:同时看到两次、四次、六次黑线时左转;在第三次、第七次看到黑线时右转。多谢!

shuang guangdian.jpg
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
编辑-定义变量-添加一个逻辑a变量,
循环设置逻辑-直到真。
在寻线循环前逻辑a写"伪"
都撞线那条加一个逻辑a写入“真”
开关后面将逻辑设置读取拉到循环,

可惜没装这个软件不然就画一个给你了
再上面讲的并且可以停的情况下再把循环整体拉入一个永久循环
再定义一个数字变量n
大循环设置有个记次{好像叫这个}的按钮点开,循环前面会多一个缺口,把缺口拉到变量n
在小循环(寻线循环)后加一个前进0.1秒(看线有多宽,来越线的!)
再拉一个开关设置-平面视图(图标会变扁)-数字,添加0-7数值
点0数值就的第一次循环(就是第一次遇到黑线,然后编写相应的动作)
点1数值就的第二次循环(就是第二次遇到黑线,然后编写相应的动作)
.
.
.

感谢您赐教,我试一下。如果不成功,免不了还要打扰您。感谢!

U9504`W0NG3M%UZS}S9IMLK.png EMK7OMG5~AT@4O`BGGH%7.png

就是设置一个变量 数值为1   下面并联一个程序 把后面的开关变成数值。你设置开关上面数字是多少。

就是双光电看到一次黑线下面就加一。

y452424037 发表于 2017-3-31 23:16
就是设置一个变量 数值为1   下面并联一个程序 把后面的开关变成数值。你设置开关上面数字是多少。

...

啊不好意思 光电端口没有修改!

y452424037 发表于 2017-3-31 23:16

...

不好意思!!!马达也是没修改 应该是 B快 C就慢   C 快B就慢…… 玩游戏脑子有点晕乎乎的。