马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: grant7788

记手机上Android系统编程的过程(手机可以读到NXT电量了)

火.. [复制链接]
强烈 帮顶  ,支持楼主并学习中
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

恶补了一段时间的java和android,终于眼看要跟上楼主的步伐了,现在版主也回来了,期待你的更新。

糖伯虎 发表于 2011-10-2 22:33
恶补了一段时间的java和android,终于眼看要跟上楼主的步伐了,现在版主也回来了,期待你的更新。

谢谢帮顶...
手头的东西能告一段落时就重新启动。

grant7788 发表于 2011-3-3 17:05
除了代码中示范的显示加速度传感器的值,还有很多可以选。更新率也有数档可以选择。
大家可以看一下函数手 ...

很多个传感器类型都搞不明白,感觉是重复的,但是又好像是不同的,
比如重力传感器和线性加速度传感器,
磁场和方向,这个又不知道和手机中的指南针有什么关系。陀螺仪和旋转传感器等
还有很多只是定义了一个常量而已,只是为了以后拓展,实际上根本没有使用,比如陀螺仪和压力。

糖伯虎 发表于 2011-10-6 20:38
很多个传感器类型都搞不明白,感觉是重复的,但是又好像是不同的,
比如重力传感器和线性加速度传感器, ...

重力感应和线性加速度其实是不一样的,我个人感觉重力感应是使用虚拟化驱动对陀螺仪和加速做数学运算得到的。
大多数感觉重复的传感器都是是为了软件的调用做的虚拟传感器,里面一般是使用2-3个传感器做校准得来的数据。

太专业了!

这个帖子牛,等来年有空先把机器环境搭建好,争取赶上版主的步伐{:soso_e113:}

为了学习这部分,过年后先把系统重新装了一遍,安装andriod sdk费了好大的力气,那个模拟器更是折腾了n次,今天开始研究生命周期这部分,先提前把蓝牙部分的下载下来学习学习,顺便问下楼主,有没有办法让模拟机拥有蓝牙功能(本人没有andriod的手机)进行测试?

ntwuhui 发表于 2012-2-2 14:30
为了学习这部分,过年后先把系统重新装了一遍,安装andriod sdk费了好大的力气,那个模拟器更是折腾了n次, ...

我印象里是不行。
去年春节时玩的,当时好象是试过,没成功。
后来一直为生计奔波,没下文了,呵呵~
等我忙过这阵子再试吧。

楼主好,我正是搞android开发的,我的机器人(8547),明天就到,也许可以助楼主一臂之力,手机控制机器人,也正是我想玩的,呵呵

评分

grant7788 + 20 谢谢支持哦,多交流!

sarsbug 发表于 2012-2-29 22:08
楼主好,我正是搞android开发的,我的机器人(8547),明天就到,也许可以助楼主一臂之力,手机控制机器人,也 ...

谢谢~ 
最近比较忙,比较少时间上论坛。
多联络啊~

楼主好,我正是搞android开发的,我的机器人(8547),明天就到,也许可以助楼主一臂之力,手机控制机器人,也 ...

专业人士啊~用哪个平台啊?介绍一下。谢谢~

那什么,可不可以请您开个帖子,讲一下基本的Android开发?
就放在这个版面好了,我有权加精华。 

grant7788 发表于 2011-3-6 01:29
虽然没什么人支持,不过还是把程序的大致思路说一下。
我想做的,是在能够完成功能的情况下,尽可能地简化 ...

这里发现Java有个比较麻烦的地方,没有无符号字节变量。想了半天用了个笨办法解决了???这个地方。把private InputStream is = null;
private OutputStream os = null;定义为private DataOutputStream os = null;
    private DataInputStream is = null;
再把is = socket.getInputStream();os = socket.getOutputStream();改为
is = new DataInputStream(socket.getInputStream());
os = new DataOutputStream(socket.getOutputStream());
之后就可以用writeByte,readByte的类了。