马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微软机器人软件MSRS给NXT控制器编程

Microsoft Robotics Studio可以使你在PC机上创建程序来远程控制机器人,在这个软件所支持众多公司的机器人控制器中,当然也支持乐高迷手头的NXT控制器。所以赶快去安装免费的微软机器人软件Microsoft Robotics Studio,简称MSRS。2008版的软件才是免费的!在安装MSRS之前,首先要确保计算机上已经安装了Visual Studio 2008 Express Editions C##,如果安装该软件,让你重启动,你必须重启,因为重启后,这个软件要继续安装后续程序。彻底安装完Visual Studio 2008 Express Editions C##后,再安装Microsoft Robotics Developer Studio 2008 Express Edition。
Visual Studio 2008 Express Editions下载地址:
http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2008-editions/express

MRDS 2008 R3版下载地址:

软件入门(中文)
http://wenku.baidu.com/view/7573afd349649b6648d747fc.html 安装成功后,就可以为NXT机器人套件编程了,看来乐高在国际上还蛮吃香,各大软件公司纷纷把NXT机器人作为他们的硬件对象。MSRS软件与NXT控制器的通讯是蓝牙通讯,你就用XP SP2操作系统自带的蓝牙软件来设置两者通讯接口就行。以下是蓝牙连接方法。
不是所有的蓝牙适配器都适合NXT控制器的蓝牙通讯的,NXT的蓝牙芯片必须是CSR的,所以插在PC机USB口上蓝牙适配器的芯片也要是CSR的,我在淘宝找到一个带天线的适配器,可以用。

Microsoft Robotics Developer Studio 机器人软件为这个任务的编程如下。
视频:

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
张老师的帖子还是一如既往的强大 收藏了

张老师的贴一如既往的精华

我对关于乐高NXT和technic的信息和知识都感兴趣,有新鲜东西都想尝试下,既然人家微软大牌图形化机器人专门软件可以免费下载,自然逃不出我的手掌。至于上位机软件哪个好,应该是各软件对NXT编程的大部分功能是一样,否则也不可能学得这快,当然各家有些区别和独门秘籍。
我对Labview熟悉些,它是NXT-G软件的家长,大型商业化图形化编程软件,用它学习NXT机器人所获得的能力,将来可以很方便地应用到其它工业设计领域。

很经典的作品,Labview我真的得好好学下!

貌似不支持WIN7 64位?

whl 发表于 2011-9-1 14:04
貌似不支持WIN7 64位?

我能不用win7就不用,那是年轻人赶时髦的事务,我的一大堆软件还是指望XP。但最近想买个win7平板,还必须win7.

收藏了

我的电脑太老了,安装和使用好吃力。