马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么大家都不想尝试MATLAB编程建立LEGO模型呢??附带一个论坛网友提问案例解答。

8 乐币 回复本帖可获得 1 乐币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

我一直都不太明白为什么高效简洁的编程环境大家不想去体验一下呢?不知道是因为资料少,还是因为软件比较大,这个软件和LabView的感觉是差不多的!自己感觉计算功能程序设计都要比LabView要强。编程又比NXC简单不少,编译效率也很高。
         我去年这个时候可能刚刚接触MATLAB,我被MATLAB深深的吸引了,可能因为我也比较懒的原因。MATLAB里面有许许多多的工具箱,几乎都不用编写代码就能自动化帮你完成工作,即使编写代码也十分的简单。例如给一堆数字(例如矩阵A)排序,可能C里面可以用冒泡,或者最简单的比较,但是MATLAB就仅仅用了一条语句B=sort(A)就完成了工作,还有在一列数中寻找等于3的数的位置,C语言得一个一个找,MATLAB又一条语句find(A==3),如果想对等于3的数字改变成100MATLAB也是一条语句A(A==3)=100,仅此而已,而且分号可加可不加。

下面我转入一个建模案例,看看怎么编写代码,用一个坛友的问题做题目。
http://bbs.cmnxt.com/thread-8646-1-1.html

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
txyoung 发表于 2012-9-3 11:39
mathlab我要。。。教我

你可以下载MATLAB 2012a, 这个版块有教你怎么使用 和LEGO 连接

{:soso_e114:}mathlab我要。。。教我

回帖奖励 +1 乐币

学习了

楼上威武

回帖奖励 +1 乐币

看了楼主的几篇关于用matlab建模等的文章,内容很不错。但我同时也觉得,楼主跟同行(比如自己同学)交流可能更有经验,也更有效,科普或者教学生的经验可能还不够丰富。如果能把很有意思的内容交代得让我这样的外行(算有一定基础吧,学过高数、工数,了解点自控、matlab,但毕竟不是楼主这行的)也能懂,那就更好了。

拿我来说,其实不是不想尝试,而是你介绍的仿真我现在
1,还没有立即需要去尝试的题目,以后玩nxt更深入的话这种需要应该会产生。
2,还了解不够,就是说还不会。但又没有压力逼自己立刻学会。毕竟,我和儿子玩lego,“玩”是第一位的。

其实谈到matlab,对我来说,跟labview 一样,都有用,都感兴趣。欢迎楼主继续发表相关内容的帖子,最好是技术指导贴。